南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
xxxTxxx さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

完全貸切のセレブ邸宅
周知の事実ですが高い
xxxTxxxさん(青山迎賓館口コミ)

レンタルパックがあるのですが、いくら以内のドレスまで(それ以上は追加料金)と決まっており、提携ドレスショップは高級なものばかり取り扱っているため衣装にこだわりがあると足が出るようです。

さすがは迎賓館というだけあって、エントランスからロビー、披露宴会場に至るまでシックでお洒落で品のある雰囲気でした。チャペルは真っ白で好き嫌いが分かれると思います。(晴れていれば天井が空いてオープンエアになりますが、雨天でそれができなければただの白いこじんまりとしたチャペル…という感じです)バージンロードが一段高くなっているのは、端に座ったゲストからもよく見えて良さそうでした。

チャペルでのバルーンリリースなど、オプションにお金を積めば素敵な演出がたくさんできるのだと思います。貸切なので会場の至る所に手作りのものでデコレーションできるようで、見学に伺った日は挙式前の時間で既にその日に式を挙げられる方の飾り付けがされており、個人情報の関係で撮影はできなかったのですが、新婦さんの趣味(とあるキャラクター物)が色濃く反映されていました。

カリフラワーのスープとフォアグラの乗ったビーフステーキとパンを頂きました。どれもとっても美味しかったです。

プランナーさんは若くて可愛らしい方で、とても一生懸命やって下さったのですが、最後の『今日決めましょう』押しがすごく強かったです。どんなに素敵でも1件目で即決はないと婚約者と決めていたので毅然とお断りし続けましたが、気弱な方だと帰るに帰れない(帰してもらえない)かもしれないですね。

最寄り駅からそんなに遠くはないが、坂道なのでドレスアップしてヒールを履いた女性ゲストは少し大変かもしれません。当日成約特典か何かで東京駅から/までの送迎車を手配できるというのはポイント高かったです。

xxxTxxxさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

xxxTxxx様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他