豊洲駅
2016年11月
2016年11月

王道のプリンセス結婚式
持込など融通はきかない
xxxTxxxさん(アニヴェルセル 豊洲口コミ)

当然ながら最初の見積もりは料理やドリンクやケーキも最低ランクのものなので、アップグレードするとなるとかなり引き上がります。引出物や衣装の持ち込み不可(持ち込むと一切の特典が受けられなくなるため実質不可)なのが残念です。

チャペルが抜群に綺麗でした。外国の教会のステンドグラスを買い付けて使っている本格派なのだそうです。
また、赤ちゃんが泣き出した時のために、防音&マジックミラーの小部屋が後ろの方についているのに感動しました。子連れのお母さんはここから周囲に気遣うことなくちゃんと式の様子も見られます。
ただ『ウエディングドレスの白を引き立てるために、バージンロードはブルーカーペット』というのがアニヴェルセル系列の特徴なのだそうですが、個人的には赤の方が好きなので、そこが残念でした。

テーマの違う披露宴会場が3つありますが、開始時間をずらしてエントランスでも鉢合わせしないようにしてある他、受付から完全に別なので、ウエルカムスペースも好きなように飾れるそうです。今回は時間がなく1つの会場しか見ませんでしたが、大きなプロジェクタースクリーンが2つあり、ムービー演出が映えそうでした。

時間の関係上なるべく簡潔な案内を希望していたので試食は無しでしたが、見積り作成の待ち時間中に引菓子のサンプル?の盛り合わせを出して頂きました。お腹が空いていたのでとても嬉しく、普通に美味しかったです。

料理の試食をしていない

案内を担当して下さったプランナーさんは若く可愛らしく感じのいい方でしたが、ちょっとオーバーリアクションだったり若干馴れ馴れしかったりして、我々がそのテンションに合わせるのに少し疲れました(この業界にはそういう方が多いのかもしれませんが)。
見積りに関しては色々質問しても嫌な顔せずきちんと答えて下さいました。ありがちな当日成約のゴリ押しがなかったのが好印象でした。

豊洲駅から徒歩5分以内。周りはビジネス街ですがそんなに気になりませんでした。特典か何かで東京駅の送迎車を手配して下さるようです。

チャペルの雰囲気、そこから出た大階段でのフラワーシャワー、ガーデンでの噴水とイルミネーションを使った演出など、いかにも結婚式場‼︎というのが好きな方には良いと思います。ただその分最初の見積りよりどんどん値上がりしそうです。

xxxTxxxさんが比較検討した式場

アニヴェルセル 豊洲

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

xxxTxxx様

この度はアニヴェルセル 豊洲にお越しいただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

xxxTxxx様よりお褒めいただきましたチャペルのステンドグラスは1890年代に海外で作られた貴重なアンティークの作品になります。
お気に召していただき、大変うれしく感じております。
ありがとうございます。
おふたりやご列席の皆さまにとって大切な記念日をお手伝いしたいという思いを、チャペルでの挙式やパーティで感じていただけましたら幸いです。

xxxTxxx様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxTxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初回の見積もりで450万程でした。平日割引などで400万になりましたが、スタッフの対応を見ると、予算に見合う価値はないと感じました。 会場はどこも素敵でした。天井も高くて開放感があります。大階段も...

白身魚のパイ包み
    ぽむぽむ。。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

これから上がることを考えると少し高めですが、思っていたよりは良心的でした、費用以上に満足出来る会場だと思いここに決めました✨ 元々期待値が高かったのですが、期待の上を行く素晴らしさで...

ブルーカディーナ
    asu_wedding さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

参加人数90名、料理や衣装は平均程度で見積もりをお願いしたところ、450万程度でした。成約特典として約20万円の割引を提示されました。 チャペルの青いバージンロードが素敵でした。また披露宴会場がき...

TKM7 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 豊洲
通話無料0066-9680-553923
アニヴェルセル 豊洲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝8:45~20:00
住所 東京都江東区豊洲2-1-7