3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

アクセスの良さ・料理の美味しさ!

Sammof さん

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

フェアで仮契約するとムービーや写真、クロス、お花、演出、ムービーなどが20%割引になるので参加されることをお勧めします。ムービーは手作り、引き出物はホテルではなく自分たちで手配したということもありますが、当初の見積もりより下がりました。

ロビーに天の川をイメージしたきれいなシャンデリアがあり、インパクトと高級感があります。少し古さは感じられますが、ホテルならではの重厚感があります。
チャペルは綺麗なのですが、フラワーシャワーをチャペル内でできないということが少し残念でした。

自分たちが望むことを極力叶えようとしてくれました。余興がないと相談したところ、光の演出や、友人への突撃インタビューを提案いただきました。

追加料金が発生しましたが、夫婦ともに気に入るものに出会うことができました。バリエーションも豊かだと思います。

試食会に参加しましたが、とても美味しく、見た目も凝っていて、料理が式場を選ぶ決め手となりました。ゲストの方にも「料理が美味しかった!」と大変喜んでいただきました。デザート(リングプローをイメージしたホワイトチョコのムース)も大変好評で、皆さん写真をたくさん撮影していました。また、自分たちは式中あまり料理を口にできませんでしたが、お肉とお魚料理については当日宿泊する部屋まで持ってきていただいたのが嬉しかったです。周りの友人に聞いた限りでは、他の式場にはあまり無いサービスかもしれません。

遠方からのゲストが多かったので、東京駅からのアクセスが良く便利でした!ただ、周りに二次会ができるようなお店はあまりないです。(打ち合わせの前後に、ご飯を食べるところも)

概ね満足しておりますが、自分たちがグルメにこだわるということもあり、引き出物についてはホテル提携のものにあまり魅力を感じず、自分たちでデパート・インターネットで購入しました。

また、打ち合わせの開始時期が少し遅かったことや、当日までに時間軸でやるべきことが分からず、「本当にこのまま本番を迎えられるのだろうか、間に合うのだろうか」という不安がありました。その思いを伝えたところ、真摯に対応いただき、最終的には良かったと思っておりますが、今後の改善のために書かせていただきます。

Sammofさんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

返信日:2018年12月14日

Sammofさま
この度は誠におめでとうございました。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いさせて頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ロイヤルパークホテルは開放的なロビーと天の川をモチーフにしたシャンデリアが特徴のホテルです。ゲストの皆様もホテルならではの雰囲気を感じていただけたことと思います。挙式後のフラワーシャワーのセレモニーに関しては想いが伝えらえず申し訳ございませんでした。私共ではチャペル内ではなく皆様に囲まれた温かな雰囲気になるようにチャペル前のオープンスペースにて執り行っております。温かな雰囲気の中のおふたりのスナップ写真なども好評です。お料理に関しては試食を重ねてお選び頂きましたメニューが皆様に好評で良かったです。おふたりの料理もお部屋へ入れさせて頂きましたので会場では皆様とのお時間を大切にできたのではないでしょうか。
披露宴中は余興などは特に設ける事なく
皆様との時間を大切にしたいというおふたりの当初からのご希望にはご満足いただけましたでしょうか。おふたりのメインテーブルにはいつも皆様が集まっており、いつも笑顔の印象でした。おふたりの温かな人柄が良く現れたご披露宴でした。
ご準備段階での今後のスケジュールなど具体的なお話の内容に欠けてしまいご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。現在では頂きました貴重なご意見を参考におふたりに合わせたスケジュールを打合せの中で都度行い当日に向けてお手伝いさせて頂いております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。Sammofさまより頂きましたご意見は各パートナーの皆様と共有させて頂きます。
そしてこれからも皆様にご満足いただけるように邁進してまいります。この度は誠に有難うございました。Sammofさまに於かれましてもおふたりのアニバーサリーホテルとして様々なご慶事にご利用いただければ幸いです。今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSammofさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1