3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

妊娠中でも安心の対応でした!

takaamo さん 認証済み

挙式日 2018年10月 (投稿2020年6月)

最初の見積もりを高めに入れてもらっていたので予算内であげることができました。お花をかなり豪華にしたので、ペーパーアイテムを持ち込んだりプチギフトやブーケを持込にしました。

友人からは披露宴会場の天井が高くてとても豪華だったねと皆から言われました。私たちも天の川のシャンデリアを背景にロビー階段で写真が撮れて、大満足でした。披露宴が終わった後もホテルのフォトスポットでたくさん写真撮影しました。

プランナーさんからたくさん提案してもらいました。私達は人力車に乗って入場しましたが、みんな驚いていたようです。披露宴から1年経っていても印象的だったねと言われます!

ウエディングドレスだけでも10回以上打ち合わせをして30着ほど試着しましたが、毎回新しい提案をしていただきました。衣装合わせのときにブーケなどを持たせてくれたり簡単なヘアセットもしてくれたのでイメージしやすかったです。衣裳も専任のプランナーが付いてくれるので当日まで安心でした。

料理はとても美味しかったです。お肉料理を提供するときにシェフが会場に来てくれて取り分けるパフォーマンスはゲストから人気でした。私達は夜にお部屋でゆっくり食べることができました。

披露宴直前になって妊娠がわかってプランナーさんにお伝えしたときに、迅速に対応していただけたのでとても安心でした。お料理や飲み物の変更、パンプスのヒールの高さや披露宴中の歩く導線を短くするなど細やかなところまで気を使っていただきました。さすがホテルのおもてなしだなと感じました。

水天宮前駅と地下で繋がっているので、打ち合わせの時も楽でした。足の悪いおじいちゃんを招待する時も、安心できました。

最後のお見積もりを提示され、結婚式の1週間前が支払いの期日でした。クレジットカード2枚使って残りは現金で支払いました。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2020年6月30日

この度は、おふたりの大切なご結婚式の会場にロイヤルパークホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、とても素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。
おふたりの記念すべき大切な1日をお手伝いできましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。
takaamo様にご紹介いただいた通り、ロイヤルパークホテルは挙式会場、披露宴会場、控室などが主に4階と3階にございますので、導線がコンパクトでご移動の負担も少なく、天候にも左右されません。
また、ロビーシャンデリアの豪華な落ち着いた造りでございますので、初めてホテルにご来館されるゲストでも分かり易いとご安心いただいております。
また、アクセス面でも、半蔵門線水天通前駅に直結している点や、東京駅よりタクシーで7分程度の距離と遠方ゲストからもわかりやすさでは好評をいただいておりますことや、日本橋エリアでもありロイヤルパークホテルの周りでは、歴史を感じる風情があり周辺の環境もとても落ち着いておりますのでお散歩をしていただくでも楽しめる素敵な場所となります。
新宿や渋谷などの大きなターミナル駅とは異なり、ゲストも安心してお越しいただけますね。
演出についてもたくさんの候補からご検討いただきありがとうございました。
人力車の演出はいかがでしたでしょうか?
お色直しは、ウエデイングドレスからの色留め袖となり人力車で登場!
サプライズは大成功!!やりました^^
ゲストの皆様の驚きの表情はとても印象的でしたし素敵!かっこいい!など歓声が絶えませんでしたから、式後もお褒めのお言葉多かったのではないかと存じます。
受付には、お二人からもウエルカム手作りグッズ華やかなアレンジをされたことやペーパーアイテムを持ち込みで統一されたことで、会場の雰囲気がお二人らしい華やかな会場となってお二人からの感謝をこめたメッセージが含まれていることをゲストの皆様もとても感じていたのではないかと存じます。

この度口コミではとても心温まるメッセージをたくさんお寄せくださり、心より感謝申し上げます。takaamo様はもちろんのことご列席の皆様にもお喜びいただける一日になったご様子をお伺いし、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
この度は、多岐の口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

当ホテルで結婚式を挙げられた方を対象にしたプレシャス会員の特典をさまざまにご用意しておりますので、これからもたくさんの幸せな記念日を当ホテルで重ねていただければ幸いです。
また、おふたりにお会いできます日を心より楽しみにしております。
お近くに来た際には是非ブライダルサロンにお立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakaamoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1