歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
Sammof さん (女性)
2018年2月
2018年5月

料理がとても美味しく、対応が素晴らしい
Sammofさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

見積もりは80名で407万円でした。当初より下げていただけました。

チャペルの光の演出がよく、ワンフロアもしくは一階だけの移動で挙式と披露宴が行えるのが良いです。披露宴会場ロイヤルホールは荘厳な雰囲気で重厚感もあり、ホテル挙式らしさがでるので会社関係者などを呼びたい方にはおすすめです。

外資系ホテルやゲストハウスで演出できるようなオリジナリティはあまりないですが、個人的にあまり派手な演出を好まず、一般的な挙式と披露宴をしたかったので却って良かったです。

提携のサロンがホテル内にあり、スタッフさんの対応もとても良さそうだと感じました。

ホテルのランチビュッフェ、当日の試食会をご馳走になりましたが、どちらも非常に美味しかったです。どの年齢層にも楽しんでいただける料理と思います。

3回ほど訪問し、終始担当スタッフさんが丁寧で真摯に対応してくれたのが印象的でした。さすがはホテルのおもてなしで、しっかりした対応に信頼を持てました。

水天宮駅直結で、東京駅からもタクシーですぐ(約10分)来れるのが良いです。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月14日)

Sammofさま
この度は数ある式場の中より私共、ロイヤルパークホテルにご来館いただき誠に有難うございました。
ロイヤルパークホテルは半蔵門線の水天宮前駅直結、東京駅からもお車で7~8分の距離、そしてホテルに隣接している東京シティ・エアターミナルには羽田空港からのリムジンバスが25分で到着いたします。このようにアクセスにおいては全国各地より来やすい場所となります。また、館内でも結婚式の専用のフロアがございますのでとても分かりやすく当日のご移動もスムーズにできます。
そして披露宴会場におきましても大切なゲストの皆様をおもてなしするにあたり雰囲気の異なる会場を7会場持っておりますのでおふたりのご意向に合わせてご提案させていただきます。
またSammofさまも感じて頂けたようにロイヤルパークホテルは料理自慢のホテルでもございます。幅広いご年齢層の皆様にもご対応させていただいており好評を頂いております。
ご投稿内では施設、スタッフ、料理などお褒めのコメントを頂きまして誠に有難うございます。Sammofさまより頂戴しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させて頂き今後とも皆様にご満足いただけるように努めて参ります。この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSammofさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

30周年プランを適用頂きました。 ホテルのランクが比較的高いホテルの為、とにかく安く式を挙げたい方にはオススメしませんが、決算期に式を挙げる等、工夫をすることによって費用を抑えることはできます。 ...

カットパフォーマンス
    いっちーゆーきん さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)

30周年プランを適用いただきました。 他の会場と比べてお見積もり金額は最安値ではなく、金額だけだと一番高い印象はありましたが、それを上回る価値があると思いました。 まず目を引くのはロビー天上のシャ...

たらば蟹とアボカドのミルフィーユ
    はるはるはるな さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)

ブライダルフェアの開催日に合わせて下見しました。予算見積もりでは予想の範疇を超えないまた、極端に少なくない現実的な価格を提示してくださったため、参考になりました。 ホテル30周年という記念の節目というこ...

sa_fall さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

今回、イオンウェディングの定額プランでの紹介でしたが、引き出物がプランの内容ですと2,500円のため、少し上乗せを検討しております。また、写真館での撮影やプロジェクター、スクリーン使用料金も定額プランに...

見た目もこまやかなデザート
    咲* さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

ホテルのランクから考えたらコストパフォーマンスが高い方かなと感じました。 下見をした他の会場が安かったので迷っていたら値引きをしてくれました。 神前式と教会式で迷い始めたところだったので、両方見せ...

けいこちん さん 認証済み
    訪問2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-519021
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1