歴史ある街、日本橋にほど近い水天宮前駅に直結する「ロイヤルパークホテル」。天の川をモチーフにしたシャンデリアの下で行うロビー挙式やチャペルでの挙式、チャペルや披露宴会場内にバージンロードを敷いて入場する人前式イベントも人気です。披露宴は雰囲気の異なる7つのバンケットとプライベートな空間で行うスイートルームでのウェディングも可能。東京駅からも車で10分ほどなので、遠方からのゲストも安心です。

水天宮前駅, 人形町駅
ななほちゃん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

古き良きホテルで王道なお式
ななほちゃんさん(ロイヤルパークホテル口コミ)

見積もりは90名で480万円ほどでした。基本的なものは全て含めていただいたので、これから大きな変化はないのではないかと思います。

古き良きホテルという感じで、エントランスの大きなシャンデリアの装飾が素敵でした。
披露宴会場も天井が高いものから、低いもの、洋風のものから和風のものまで様々なパターンがありました。
チャペルは白くて清潔感がありました。

色々な演出の説明をしてくださいました。
特に人力車での入場も可能ということであったので、素敵だと感じました。

担当の方は私達よりも年上の方で、とても丁寧に親身になって案内してくださいました。
料金の質問にも嫌な顔せず答えてくださり、頼もしかったです。

水天宮駅からは直結なので便利です。また羽田空港からのリムジンバスもホテルの下に着くようなので、遠方からのゲストがいらっしゃる場合は便利だと思います。
ただ新幹線の場合は、タクシー以外で来る場合は少し不便かと感じました。

ななほちゃんさんが比較検討した式場

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課スタッフ一同 より

(返信日:2017年7月29日)

ななほちゃん 様

この度は数ある式場の中より私どもロイヤルパークホテルにご来館頂きまして誠にありがうございました。
クチコミへのご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

私共ロイヤルパークホテルは伝統と歴史がある日本橋にございます。
半蔵門線の水天宮前駅直結、日比谷線、都営浅草線人形町駅、羽田空港からはリムジンバスで25分、そして東京駅からお車で7-8分という立地の良さもお客様にご満足いただける理由かと思います。そしてホテル周辺も老舗が多く立ち並び隣接する安産、子授かりの神様で有名な水天宮はいつも妊婦様、ご家族の皆様で賑わっております。
ホテルとしても妊婦のお客様、お子様連れのお客様が多く訪れますのでレストランでは妊婦様専用のマタニティプレートもご用意しております。また披露宴に於きましても妊婦様用のマタニティコースもご用意しておりますのでおふたりは勿論、ゲストの皆様にも喜ばれております。
そしてホテル館内では正面玄関を入ると右手にはフロント、左手にはラウンジ、天井を見上げれば豪華な天の川のシャンデリアが吹き抜けのロビーを彩ります。一瞬にしてホテルならではの非日常的な空間に包まれます。

披露宴会場は大小様々な雰囲気の会場も備えておりますので人数、雰囲気に合わせご案内させていただいております。
またご投稿内に於きましてスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ななほちゃん様より頂戴しました貴重なご意見はスタッフ間で共有させて頂き今後もお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。お近くにお越しの際には是非、ホテルにもお立ち寄りください。
今後とも何卒、宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななほちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-578453
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1