白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
ななほちゃん さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

緑豊かな中での落ち着いたお式
花嫁さん同士のバッティングが気になる
ななほちゃんさん(八芳園口コミ)

見積もりは90名で400万円程でした。映像や写真等も基本的なものはほとんど含めてもらいました。
ただお料理にこだわるともう少し料金が上がるかもしれません。

チャペルは独立型で木の温もりもあり、綺麗でした。また近くの芝生やお庭も素敵でした。
しかしチャペルからお庭、各披露宴会場、と動線が少し狭く、また色んな披露宴に参列している方が順番にたくさん移動されているので、あわただしい感じがしました。
お庭での記念撮影は花嫁さんの順番待ちのようになっていて、バッティングも避けられなさそうでした。
披露宴会場は和風のものから洋風のもの、テラス付きのものなど、いろいろな種類がありました。

どの会場も映像設備が整っており、高砂席の正面の壁にプロジェクターがあります。
またステージのあるお部屋やテラスのあるお部屋、寿司カウンターがあるお部屋など、好みにあわせて色々なお部屋があります。
追加料金が特段ないところも良いと思いました。

おかゆをいただきました。
和洋折衷ならぬ和洋中華すべてを融合したお出汁を使われているとのことで、具材も豪華でしたし、おかゆですがお祝いの席にふさわしい華やかなお品になっていました。
王道な披露宴のお料理とは一味違い、またオーダーメイドでメニューをつくることができるようなので、お料理で個性を出したい方にはぴったりだと感じました。

担当の方が若い女性はすごく丁寧に説明してくれました。
しかしパンフレットを見せていただくのも見積もりをいただくのも、時間がかかり、見積もりの説明はほとんどないままフェア終了の時刻となってしまいました。
最初に次の予定があるので、時間通りに見学を終えたい旨をお伝えしていたにもかかわらず、肝心の見積もりや日程のことは相談ができず、少し不燃焼でした。
式場の他のスタッフの方はとても親切で、またいろいろなところにたくさんいらっしゃるので、迷子になることもないだろうと安心しました。

白金台の駅から徒歩5分ほどなのでとても便利です。また品川からバスも出ています。
都会ながらまわりは閑静な住宅街ですので、落ち着いた感じを受けました。

ななほちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななほちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1