結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

築地駅, 新富町駅
レストラン
さっちゃーん さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

東京の絶景とお料理を堪能できます
一部残念なスタッフも。。
さっちゃーんさん(RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストラン ルーク ウィズ スカイラウンジ)口コミ)

予想を少しオーバーした感じです。具体的には、最初に式場見学した時の見積もりが約120万円で、結局200万円くらいになるのかな、と思っていましたが、最終的には約240万円になりました。
私たちの場合、人数が10名増えたこと、料理のグレードアップをしたこと、プラン外の衣装&お色直しを入れたこと、など大きく上がるポイントがあったので、まあやむを得ないかなと思いました。

レストラン会場の両側に広いバルコニーがあり、東京の景色を一望できることがとにかく魅力です。この眺望と開放感に一目ぼれしてこの会場に決めました。私たちは昼間の式でしたが、夜景も素敵です。
内装は、モダンでスタイリッシュな雰囲気です。余計な装飾もないので、自分たちの好みにしやすいと思います。

バルコニーから、ゲストと一緒にバルーンリリースができます。当日は晴天で、青空に色とりどりのバルーンが飛んでいく様子は本当に綺麗で、写真も素敵でした。
そのほかには、これと言って、オリジナリティのある演出が用意されているわけではないですが、持ち込みなどあまりうるさくないので、柔軟に対応していただけました。

標準プラン内で選べるドレスはやはりかなり少ないなと思いました。提携ドレスショップは2店舗あり、両方回れば様々なテイストのドレスを見比べられたので、その点は満足でした。

試食会(新郎新婦は有料、両親は無料)で全メニューを試食した上で、当日のメニューを決定できたのが良かったです。プランメニューでも寂しいということはないと思いますが、私たちは料理にこだわりたかったので、グレードアップしました。ゲストにも大好評でした。

プランナーさんには満足しています。
ただ、装花のスタッフには、打ち合わせ段階からやや不安を感じてはいたのですが、一部イメージと異なり、残念でした(ただ、当日それを伝えたところ、修正できる範囲で頑張ってやってくださいました)。
当日の介添えさんもいい人ではあるのですが、やたらとドタバタしていて、お色直しかなり苦戦しているなと思ったら、ドレスの背中の編み上げががばっと開いていて(一週間前に最終フィッティングで完全に閉じることを確認しているので)後日写真を見て、かなりがっかりしました。

築地駅から徒歩5~10分ほど。初めての方でも迷うことはなく、分かりやすい道のりだと思います。

さっちゃーんさんが比較検討した式場

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEウェディング担当 より

(返信日:2016年6月27日)

この度は誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿を頂きまして、有難うございます。

当会場で最良の1日をお過ごし頂けましたことを、
大変嬉しく感じております。

ご貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
お手伝いさせて頂く全スタッフの心構えを向上出来ますよう
努めて参ります。

お二人の記念の場所として、またレストランにお越し頂けますと
幸いでございます。
この度は貴重な口コミを頂きまして、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
通話無料0066-9680-565805
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00
住所 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F