2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 第一ホテル東京シーフォート

天王洲アイル駅に直結する「第一ホテル東京シーフォート」は都会の上質さとリゾート感が合わさったホテル。大きな窓が開放感を与えるスカイチャペルは白で統一された清楚な空間。ホテル内の神殿や提携の神社での神前式も可能です。挙式後の披露宴はお台場などのベイエリアを一望できる明るく開放感のある「トップ・オブ・ザ・ベイ」や海外ウェディングのようなアットホームなパーティーが叶う「ハーバーサーカス」。おふたりとゲストの幸せな時間をお過ごしいただけます。

天王洲アイル駅

ホテルの安心感と眺望の良さが魅力

3.00 4.00 3.00 - 3.50 2.50 3.00
さっちゃーん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2015年5月 (投稿2015年10月)

新しくはありませんが、ホテルなので設備には安心感あり。
両家の控え室が良かったです。眺望もよくてゆったり広いスペースです。
最上階の披露宴会場は、景色の良さが売りのはずなのですが、私たちが下見した日は曇りで残念。天井が高く曇りでも開放感はあり。
眺望はよいのですが、外の景色が工場地帯なので、綺麗!とはならないのが、やや
残念かなと個人的には思いました。

天井が高く、室内でもブーケトスができる珍しい会場だそうです。

営業が他の会場と比べて、しつこくなくて、印象良かったです。

天王洲アイル駅はアクセス便利ですが、土日なのに人が少なくて寂しい印象でした。
ある意味人ごみでないのはいいのかもしれませんが、開発から取り残されてるような印象です。
駅からホテルまでは直結ですし季節に限らず便利。

さっちゃーんさんが比較検討した式場

第一ホテル東京シーフォート

第一ホテル東京シーフォート 婚礼予約 より

返信日:2018年12月23日

さっちゃーん様

このたびは第一ホテル東京シーフォートにご見学にお越しいただき心より御礼申し上げます。

眺望についてご感想をお聞かせいただきありがとうございます。ホテル最上階の披露宴会場「トップ・オブ・ザ・ベイ」からは海や空の自然の風景だけではなく、東京ならではの都会の埠頭や、レインボーブリッジ・お台場、羽田空港などベイエリアの景色をご覧頂けます。季節や天候によって印象はかわるかと思いますが、天井高5mの大きな窓が披露宴会場の3面にあり、自然光が溢れる明るい空間となっております。

アクセスについても、貴重なご感想をいただきありがとうございます。天王洲アイル駅周辺は、オフィス街となり土日の人通りは多くはございませんが、羽田空港から乗換なしで直通となり、遠方ゲストには大変ご好評をいただいております。

今後もおふたりやゲストのみなさまに寄り添い、ホテルならではの安心感と提案力をもって、より一層精進して参りたいと存じます。

この度は貴重なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっちゃーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 第一ホテル東京シーフォート
挙式スタイル 教会,神前,その他