結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「レストランFEU(フウ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 表参道駅
レストラン
ma-tantan さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

とても素敵な時間を過ごせました。大満足!
ma-tantanさん(レストランFEU(フウ)口コミ)

分かりやすいくて良心的。ブライダルフェア予約特典や冬季割引などで、会場使用料・人前式料をサービスして頂きました。私たちは最初から料理に重点を置きたかったので助かりました。
あとは、持ち込み料がかからず、とても自由な感じが良かったです。

上品でいて温かい雰囲気が好きです。披露宴のサンプル写真などは昼間のパーティが多く明るい雰囲気が売りのようにも思えますが、夜もまた素敵です!!
30名程のパーティでゆったりと使用でき丁度良かったです。
控え室が離れているので冬は少し大変かもです。

プランナーさんと司会者さん、お花の先生、ヘアメイクの先生、皆さんが私たち二人の希望を叶えるために一緒に一生懸命考えてくださいました。
人前式・ケーキカットの場所、新郎へのサプライズ、装花、髪飾り…等々。当日までどうなるか想像つかない事もありましたが、当日会場を見たらとっても幸せな気持ちになりました。
パーティ中も頼もしいプランナーさんと司会者さんのお陰で、自分達は安心して楽しい時間を過ごせました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は持ち込みました。手作りのドレスと髪飾り。
人前式後、髪飾り・ブーケ&リストレットを会場のお花と同じように造っていただいた生花にチェンジ。こちらもお花の先生、ヘアメイクの先生のセンスにお任せして正解でした。

ゲストの皆さんに美味しい料理を楽しんで頂きたく、こちらに決めました。もちろん皆さん喜んでくださいました。私たち二人も完食です。

お料理や飲み物のサービスがスマートで美しいです。パーティ中にゲストがグラスを倒してしまっても、慌てず騒がず対応してくださいました。

駅から近く、通りに面したお洒落な一軒家なので初めて来るゲストの方もすぐに見つけられたようです。
打合せは車で行っていましたが近くにパーキングもあり便利です。

少人数でのパーティで、お料理重視の方にはおすすめです。
自分たち次第で、カジュアルにもアットホームにもかしこまった雰囲気にもできると思います。
カメラマンの方と当日でもいいので少し打ち合わせがあったらと思いました。

レストランFEU

ウエディングプランナー 平山 直子 より

(返信日:2016年5月11日)

ma-tantan様

この度は多くのお写真と共に、口コミ投稿をして頂きまして、
また改めまして、レストランFEUでの人前式・ご披露宴を行って頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

レストランFEUでの挙式・ご披露宴は楽しんで頂きましたでしょうか。
夜のご披露宴は外に見えるイルミネーションが輝き、
大人っぽい素敵な雰囲気となります。
ご友人・ご家族が見守る中、
温かな人前式・ご披露宴になっておりましたら幸いです。

こだわって選んだお料理も、皆様に楽しんで頂き、
また、お二人にもお食事をして頂きました事、嬉しく思います。

ヘアメイクさん・お花屋さん・司会者さん・カメラマンさん、
いつも同じメンバーでお手伝いをさせて頂いており、
その分、チームワークも良く発揮出来ておりましたら、幸いです。
カメラマンさんとの打合せ、不十分だった点、お詫び申し上げます。
大変失礼致しました。
今後はお二人のアドバイスを生かせていければと思っております。

レストランFEUで結婚式を行って頂きました事、
心より御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
今後は是非、お二人の記念日に、思い出のレストランとして足を運んで頂ければと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma-tantanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランFEU
通話無料0066-9680-575224
レストランFEU(フウ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 日曜・第三月曜定休
受付時間 11:30-23:00