3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. レストランひらまつ

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「レストランひらまつ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広尾駅

意外と手が届くのかも

4.00 4.00 - 5.00 4.00 3.50 -
ファーファ さん

訪問日 2010年4月 (投稿2010年4月)

【ロケーション・会場設備について】
駅から非常に近くて驚きました。
お店の前の通りが意外と車どおりが多く、スピードも結構出ている車が多くて落ち着かない印象を受けましたが、お店の中に入ると音も気にならないため、大きな問題はないかと思います。

会場はやはり格式のあるレストランということで、家具や置物などからも品のよさが伺えました。絵画にも重点を置いているようで、ロビーなど随所に本物の良い絵が置いてあり、ちょっとしたギャラリーのような雰囲気でもあります。そちらの方面が好きな人は非常に気に入るポイントだと思います。

挙式に使うのが地下のスペースになるのですが、本当に小部屋を式場として使う、という印象です。挙式にもこだわりたいかたは、別の教会などで式をあげて、披露宴のみこちらにしたほうが良いかもしれません。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフのかたや厨房のかたも皆さんさすが、といった接客です。それぞれの方の料理に対するプロ意識が伝わってきます。

費用面では、有名なお店なので手が届かないのでは…と思っていましたが、ドレスなどの持込に融通がきくので、色々工夫すると費用を抑えられるんじゃないかと思います。
また、もともとがレストランで、内装や家具が上品なので、装花の費用はほとんどかけなくても見劣りしないと思います。(実際、見学したのが、ちょうどお花屋さんが装花にくる直前のセッティング状態の会場だったのですが、お花がないままでも差し支えないのではないかと思えるくらいでした。)
そういった面で、トータル的に考えると、他の式場よりも安く、かつ質の良いウェディングを実現できるように思えました。
(実際、お料理のお値段も他の都内のホテルなどの式場と大きく差はないです。)

見学に行った際にカナッペとカクテル、デザートセットを出して頂きましたが、どれも非常に美味しくて、お料理のレベルの高さが伺えました。

当初、有名レストランということではじめから手の届かない存在、と考えていましたが、上記したように色々なところで費用を抑えられそうなので、費用面でためらっている方は、それも含めて見学・相談に行ってみることをオススメします。
今回は他の理由もあってこちらの会場は見合わせましたが、今度結婚式とは関係なく食事に言ってみたいね、と連れと話すくらいに、こちらのお店が気に入りました♪

ファーファさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてファーファさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストランひらまつ
住所 東京都港区南麻布5-15-13