東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「レストランひらまつ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広尾駅
レストラン
ロティ坊や さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

落ち着いた雰囲気の中料理を楽しめる
会場から駐車場が見える
ロティ坊やさん(レストランひらまつ口コミ)

費用については、お披露目パーティということで挙式はしないため、費用は抑えられたと思います。
またウィンタープランというのがあり、料理の割引などの特典があり、かなりリーズナブルに見積りを出していただけました。
またヘアメイクを親族にお願いをしたいと相談をしたところ、特別に対応可としていただくことができました。
ただ引き出物や、引き菓子についてはこちらの会場でオーダーをしなければならず、自分で用意したい引き菓子があったので、そこが少し残念でした。

レストランは落ち着いた雰囲気の会場でした。 ひとつだけ気になったのは会場から外を見ると駐車場に車が何台も止まっていたので、ふと現実に引き戻されるような感覚になりました。 お庭などが見える景色だとよりいいのになと思いました。

演出については、それほど広い会場ではないので、少しできることも限られてしまうのかな?という印象です。
例えば、余興もできなくはないですが、人数が多い招待だと、少し狭く感じることもあるのでは?と思いました。

自分たちは40名で考えていましたが、デザートビュッフェをしたいと思い相談したところ、階を替えてやることになるとのことでした。

料理を重視していたので、ひらまつ系は回ろうと思ってました。
こちらの料理はクラシカルな料理ということで、実際口にしてみるとやはり、ライトな味付けというよりは、しっかりとした深みのある味付けの印象で、特にスペシャリテのフォアグラとトリュフのキャベツ包みは、フォアグラの甘味とトリュフがキャベツと絡み絶妙な一品でした。他もすべて美味しかったです。
強いて言えば、お肉の試食ができなかったのが少し残念でした。少し決めてにかけてしまう一因となってしまう気がしました。

レストランひらまつ

レストランひらまつブライダル担当 より

(返信日:2016年8月6日)

ロティ坊や 様

この度は、レストランひらまつへご見学にお越しいただきまして、
また、貴重なご投稿ありがとうございます。

当日ご案内させていただきますご披露宴会場は、
ご新郎ご新婦様含め70名様迄のご案内でございますので、
ご出席人数に応じて、ご余興のスペースに限りがございます。
ダイニングの雰囲気が少しお二人のご期待に添えず、
非常に残念に感じております。

ただ、お料理につきましては、
嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
尚、その際にお肉料理のご用意ができず、
誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を元に、スタッフ一同
今後のご案内内容をより改善して参りたいと存じます。

ロティ坊や様の大切なお時間をこちらのご投稿に充ててくださり、ありがとうございました。
また何かの機会にお目にかかれます日を、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロティ坊やさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ
住所 東京都港区南麻布5-15-13