3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. レストラン マダム・トキ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「レストラン マダム・トキ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

少人数ウェディングが楽しめる会場

4.00 4.00 4.00 - 4.50 3.00 -
すす29 さん

訪問日 2010年2月 (投稿2010年2月)

【ロケーション・会場設備について】
代官山から歩いて約10分弱、坂道の多い場所です、約束の時間に間に合うかちょっと小走りしたらヒーヒーになりました。。。ですが、道・周辺は代官山らしくきれいでおしゃれ。散策、デートとして訪れるには過ごしやすいエリアです。
このロケーションを、街全体の雰囲気が良いからマルととらえるか、集合場所としてはわかりにくい!ととらえるかは招待客の年齢や立場によるのかもしれません。

私たちは双方地方から親族が来るので、ホテル以外はどこでも分かりにくさは同じ!どうせ東京は歩くから、駅からタクシーで来てもらうのが一番、という視点で見ているので、あまり気になりませんでした。ちなみにここはJR渋谷駅からワンメーターとのことです。

外観も中も、古い洋館です。30年の歴史を持つレストランですので、きちんと披露宴をしたい&イベントがしたい方は向かないと思います。広くないですし、となりの部屋や1階の話声とかザワザワ感が聞こえるような木造建築という感じです。

ですが、その古さは年齢を重ねた証であり、私たちは非常に気に入りました。たくさんの人に利用してもらって、毎日を過ごしてきたレストラン、ちゃんと愛情を持って手入れされてきた、という愛着を感じます。
30名程度の食事会がメインのお披露目会を考えてらっしゃる方には、広すぎないホールも、コの字型のテーブルレイアウトもぴったりなのではないでしょうか?
目新しさはありませんが、落ち着いていて、きちんとゲストをもてなしてくれそうな場所です。ダイニングにゲストをお呼びするような温かみのあるイメージで、無理にウェディング用のイベントをプラスしなくても、十分笑い声があふれそうな食事会ができそうです。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
直接相談予約をしたので、専属のプランナーさんにご案内していただきました。非常に頼もしいですし、このレストランが好き!という熱意が伝わってきて、とても頼もしかったです。
最初にご挨拶したとき、レストランのほうがちょっとバタバタしていましたが、テーブルはほぼ満席状態で入っているし、お客さんは堅苦しくなく自由に楽しんでいる雰囲気だったので、とても好かれるレストランなんだという印象でした。
料金は良心的なのではないでしょうか。持ち込み料がかからなかったり、レストラン以外の機能の部分はかなり自由にできるようです。

駅から遠いことや代官山という立地から「ここはないかな~」なんて向かう途中で嘆いていた彼が、見学終了後に「ここにしよう!いいじゃん!」と180度ま逆の意見を言ったくらいでした!(笑)

すす29さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすす29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レストラン マダム・トキ
住所 東京都渋谷区鉢山町14-7