2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. レストラン マダム・トキ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「レストラン マダム・トキ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

アットホームな雰囲気での結婚式が可能
ゲストの人数によってはトイレが少ないかも

4.50 4.50 4.00 5.00 5.00 4.00 -
yam20202020 さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2019年12月)

20人規模で場所を探していたのですが、お見積もりは100数十万円くらいだったと思います。ホテルや結婚式場の披露宴はどこもお見積もりが200万以上だったので、値段が安いのに料理はもちろん、ゲストとの時間にもこだわれていいなあと思いました。ただ、他にも検討したい式場があったので即決しませんでした。

雰囲気がレトロで可愛かったです。オーナー夫妻が建てた建物だと聞きましたがおとぎ話に出てくるような建物の雰囲気。個人的に調べたら過去、ドラマのモデルにもなった建物だったそうです。ただ、招待客の人数が少ないと二階のフロアのみの貸し切りとなるそうで、二階のフロアだけだとちょっと寂しいかなあと思ってしまいました。ちなみに、店名はオーナー夫妻の奥様のお名前に由来しているのだそう。店名にしてしまうなんて、本当に奥様は愛されていたのだなあと感動しました。

如何様にでも相談次第で対応してくれそうです。近くの教会などで式をあげてからこちらで披露宴をするパターンや、近くの教会から牧師を招いてレストランで式をするパターンもあるそうです。もちろん人前式も可能。新郎新婦がゲストとの時間を楽しめるようにいろいろプランを考えてくださるそうです。

自分で好きなものを持ち込んでよいそうです。提携しているドレスのお店も意外とたくさんありました。

デザートの試食がありました。盛り合わせプレート、とても可愛かったですし、ケーキが美味しかったです。併設しているお菓子屋さんで作っているのだそう。美味しかったので、帰りに焼き菓子を買って帰りました。

とても温かい雰囲気がありました。皆さんとても親切でした。併設してあるお菓子屋さんのスタッフの方も優しかったです。どんな相談にも乗ったくださる雰囲気があり安心できました。

代官山駅から少し歩きますが、蔦屋書店のすぐそばで分かりやすい場所にあります。

レストラン マダム・トキ

スタッフ一同 より

返信日:2020年2月18日

yam20202020様

この度はお忙しい中素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮ですが嬉しい気持ちでいっぱいです。

マダムトキは20名様~貸し切りで結婚式をしていただけます。18名様以下の場合には2階フロアの貸し切りとなりますが1眺望が良い可愛らしい個室をご案内しております。

当日はおふたりがゲストの皆様と沢山お話ができますよう、テーブルラウンドやお見送りのお時間など、様々な機会をご提案させていただいております。ゲストとのお時間が設けられるのはお食事を中心としたレストランウェディングならではです。

また、お帰りの際にはお菓子をご購入くださり本当にありがとうございました。お食事はもちろん、テイクアウトができる併設のパティスリーがございますので結婚式後もいらしてくださるお客様が多く有難いことです。

この度はマダムトキのウェイティングをご検討いただきましてありがとうございました。ぜひyam20202020様にもまたご来店いただけますと嬉しいです。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyam20202020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン マダム・トキ
住所 東京都渋谷区鉢山町14-7