3. 上野・浅草・墨田・江東の結婚式場
  4. LUCIS(ルーキス)

東京 上野・浅草・墨田・江東エリアのレストラン「LUCIS(ルーキス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

湯島駅, 京成上野駅, 上野駅

設備が綺麗、安い、オシャレ♪

4.00 4.00 4.00 - 3.50 3.00 -
のりっちもんど さん

訪問日 2009年7月 (投稿2009年9月)

【ロケーション・会場設備について】
・ロケーション
湯島駅からなら徒歩5分以内なので、上野駅ではなく、招待客には「湯島駅から」でと、その旨強調した方がよさそうです。
設備については、外観は…ですが、入口に近づくとあら不思議。入口はきれいし、外観上を入口から一生懸命見ても見えません。なので、既にアップされている投稿された外観写真は、わざわざ湯島駅1番出口の道路反対側に行かないと見えませんよ。湯島側からは「東天紅」という赤い文字が遠目に見え、近づくと入口しか見えないので、私はそこまで気にしませんでした。逆に年配の招待客にわかりやすそうでいいかもしれません。「東天紅ねー」ってw

・挙式場
かなり素敵です。挙式上が他とは違う円状のスタイルはいいですね。ただ結婚証明書にサインする時、手が震えてるのとか丸見えらしいですwwwカーテンをあけた時としめた時で印象が違います。(閉じるとナイトウエディングみたいで厳粛な感じです)

・披露宴会場
テーブルが小さいです。「皆さん仲良く」と強調されましたが個人的には「狭い」です。方がぶつかるかも。一人減らした方がいいかなと思いました。
装花がNYスタイルって感じがします。かなり新しい感じでステキです♪会場が綺麗で花にライトがあたるそうです。また紫っぽくテーブルが光っているのはブラックライトだし、変な小細工なしで花がプラン内(夏までのプラン)でおさまるレベルでかなり豪華になると思います。
私は広い8Fの会場がいいと思いました。
マザーシップ?の大きなテーブルは嫌だといったら高砂の設置は無料で可能だそうです。

・設備全体
バーのような、カジュアルさがありました。椅子があったり、ちょっと席をはずすスペースがあるので、子どもと喫煙者がいても安心です。昼間なのにろうそくなどで演出しているので、ナイトウエディングな感じもだせていいですね。椅子のセッティングに費用はかかりません。

・演出
ブーケトスは披露宴会場にてのようです。8Fなら広いしいいですね。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
・料理
中華のみだそうです。料理は食べてません。ただ確実にアップしないと若い男子はおなかがすいてしまいますw前菜のアップと、デザートビュッフェを追加したい感じです。デザートビュッフェはケーキもフルーツもあるので男性にもいいなと思いました。

・費用
費用は、衣装や花で上がることが多いですが、話す限りでは費用は最終見積もりにしてもさほど上がらないと思います。気にするのは、プラン外の新郎新婦の両親の貸衣裳代まるまると、自分達の衣装代の差額でしょうか。後者はこればっかりはデザインの好みがあるので。
持ち込み費用は、引き出物類がおのおの数百円ずつ、衣装は何点でも8万ぐらいかかります。
ケーキも2段までならほぼ無料。凝っても一人数百円とのこと。
仏滅割引、シーズン割引ありです。聞いてみてください。

・スタッフ
朝早くから親切に対応してくれました。受付ロビーでは、「担当者のお名前わかりますか?」と聞かれ、予約時の返答には名前なかったしwwwしかも私は1人で行ったのですが「新郎様は…?」と言われました。事前に「1人」って言ってあるのに…うーん…接客はやったことないけど、余計なことをきかずに自分で担当部署に確認すればいいのにと思いました。ブライダルの担当の方は全く問題なかったです。

・衣装
衣装はかわいいものがあったし、施設内にあるので直しの対応もでき便利です。ティアラや小物も高いものでなければオプションかかりません。スタッフの方もいい方でした。

【感想】
設備が全て新しいのに安い。お金を気にせず色々できる。しかもオシャレ。担当者も演出のアイデアを色々出してくれそうなので助かる。ただ予約があまりうまってないのは何故wやはり外観がネック??本当に私は気にならないですよ。ホテルでも一部だけリニューアルとかだとエレベーターが古いとかあって逆に気になるけど、ここはエレベーターはちょっとだけ古いけど気にならないレベルです。あとつい最近親族控え室(両家別)や、着替えのお部屋も個別です。お金を気にしていて、他の人と違う披露宴にしたい人は本当にオススメ!春は不忍池の桜が見えて人気があるそうです。夏は蓮の花が咲くみたいですよ!ただちょっとカジュアルなので、そこは賛否両論かも。ただチャペルは本当素敵です。お花も花屋さんと直接話せるし、食べ物入れたいと言ったら得意だと思うといわれました。

のりっちもんどさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりっちもんどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 LUCIS
住所 東京都台東区池之端1-4-1 東天紅上野店