早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
hayami さん (女性)
2018年3月
2018年5月

全体的にがっかり。トイレは綺麗。
hayamiさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

見積りは80名で約370万円でした。初期割引適用見積りで、入っていない項目があったり、お花などは最低価格で出しているにも関わらず、他の会場さんと比べると全体的に高いです。挙式会場で10万変わり、披露宴会場で4万変わります。安くしてもらってこの金額だったため、もう少しどうにか?と交渉しましたが、「これ以上は無理です」の一点張りでした。

チャペルは、作りました感があるため、そこまで魅力的に見えないと思います。ロビー挙式だと、大隈庭園を眺めることができるため、秋の紅葉のシーズンはとても素敵だと思います。お手洗いは広くてとてもきれいでした。

持ち込みが可能ということでしたので、ご自身の自由に小物をそろえている方が多かったです。ただ、特段この会場ならでは、というのは見受けられませんでした。

ホテル内に提携の衣装屋があるため、移動が少なく便利だと思います。ドレスの種類はそこまで多くはないですが、取り寄せが可能?だとか。資生堂の美容院が入っているので女性は安心してお任せできると思います。

食のリーガルということで期待をしていってしまったところがありますが、盛り付けも含めて魅力的に感じませんでした。一番スープが美味しかったかな。フェアは2人で行きましたが、スープとメインの2食を試食できました。メイン(魚・肉それぞれ)はシェアでしたので、そこまで味わっては確認できずよくわかりません。

クレーマーになりたくないのですが、ここは担当の女性の応対が本当に残念でした。見積りのシーンで、一旦割引きの金額を出してくださっても、他の会場さんだともうひと押し!と形だけでも動いてくれるのですが、「これ以上は無理です」「ご自身の努力でどうにかしてください」と、押し切られてしまいました。他の会場さんあっての気持ちではありますが、ワインとかお花とかくれなくていいから、もう少し寄り添って欲しかったです。仮予約ができないため、一旦持ち帰って次の日までに返事を待ってもらいました。営業時間を過ぎるため、電話で、メールで回答する旨了承してもらいメールしましたが、返信や折り返しの電話は来ず。これも、他の会場さんだと、どこも必ず、お断りのメールでも返信をくださったのでそもそもメールが届いているのかどうかも含めてわからず、社会人としてどうなんだろう?とまで思ってしまいました。こういった対応をみると、この会場にしなくて本当によかったと思っています。

東西線の早稲田駅から歩いて10分程度、高田馬場からバスが出ていますが、早稲田駅からは道が狭いため雨が降ったらゲストの方は大変だと思います。高田馬場からバスで10分ほどですが、バスを待っている間のことや、収容人数を考えると、通常の宿泊客もいるため、便利とはいいがたいです。

早稲田大学卒業割引や、愛着のある大隈講堂が見えること、自分の周りの人にここで式を挙げている人も少なくないので期待して足を運びました。期待値が高かったせいもあると思いますが、正直首をひねる場面が多かったです。ここを1件目にせず、他の会場を見て比較することをお勧めします。

hayamiさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhayamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

2つチャペルがありましたがとにかく素敵なチャペルでした。 その中でもロビーウエディングは迫力があり他にはないチャペルだと感じました。 設備もある程度揃っていたのでゲストは困らないと思います。 築2...

エリッコ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年2月)

会場全体が古い印象を受けるため装花だと思い、安ければ…と思ったが金額は他よりも高いため残念ながら見送ることとなった。 提携神社も割と高め(強気)の赤城神社なので、比較的安いといわれている神前式もさほど安...

化粧直し場所。かなり綺麗です
    あおい0818 さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)

お見積もりについては、当初から多くの金額を見積もっていただきました。 ゲストの宿泊については別料金となりますが、特別料金でのご案内があります。 総括して大変満足のいく案内をして頂きました。 雰囲...

シンデレラスープ
    うぶぶ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)

都民共済ブライダルのハッピープランを利用しました。 普通に契約するのと、ハッピープランを利用するのではかなりお値段に差が出ました。 お値段の比較のために通常の費用も出していただいて、わかりやすかったです...

オードブル 冷製 サーモン
    ブレンディ2 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

予算の割り振りなど、抑えたいところの要望も聞きながら出してくれました。 ホテル内は高級感があり上品です。立派な庭園があって見晴らしも良く開放感があります。緑が多いので庭は背景に撮ると軽井沢のような...

お肉が柔らかくて美味しかったです。
    oik さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19