早稲田駅より徒歩7分。緑と光に溢れた、ヨーロピアンクラシックなホテルで叶える特別なウエディング。庭園の緑と穏やかな光に包まれた、優雅な雰囲気漂うホテル。天井高8mのロビーウエディングやバルコニー付きのチャペルカナホール、さらには提携の神社での挙式が可能。高田馬場駅からは無料バスが毎日運行中

早稲田駅, 江戸川橋駅
るい0115236 さん (男性) 認証済み
2018年3月
2018年4月

ガーデンウェディングが最高!
本当にありません。最高でした。
るい0115236さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

やはり最初に出てくる見積もりは基本プランでご提案されるのですが、担当の方が「実際はお花、料理のアップグレード、写真のアルバムなど入れてこの程度になると考えられます」と教えてくれたのがよかったです。他の式場にも行きましたが最初の下見時点で担当の方から"実際この程度"の大まかな見積を教えてくれたのはここだけでした。諸々の割引もありましたが、最終的に考えていた費用に近しい金額となったので親切だったと思います。値段が大きく変動するのは料理(18,000円程度(税込)にしました15,000円のものでも十分だと思います)、お花(高砂は10万円程度、テーブル装花はプラン内でしました。ホテル側はテーブル装花も大きめのものを勧めてきますがプラン内のもので十分だと思いました)、あとはドレスだと思います。

挙式をホテル1Fロビーのガーデンラウンジで行ったのですが、それが本当に最高でした。前方がガラス張りで外が見えて光が入り込んでくる中での挙式はゲストの方々からもとても好評でした。披露宴会場はMAX120名まで可能な大きなホールで、天井がとても高く、やりたかったチアの余興も出来てよかったです。

基本的には普通の結婚式のプログラムが用意されています。我々夫婦がやりたいことがとても多く、はっきりしていたのでプランナーさんが提案できなかったのかもしれませんが・・・(苦笑
余興の当日の練習時間を確保してくれたり、ムービーの撮影やテストなど急なお願いにも対応頂いて感謝しています。

ドレスは持ち込みも可能ですが(持ち込み料がかかる)基本的にホテル提携のものから選ぶことになります。種類は豊富ですが、やはり可愛いな・・と思ったものは料金が高かったです。2次会は外部で行ったのですが、持ち出し料(挙式・披露宴でのレンタル料の2割)を支払うことでレンタルできたのはよかったです。披露宴ではウェディングドレス→カラードレスとお色直しをして、2次会ではもう1度ウェディングドレスに着替えました。2次会だけに呼ぶ友人も多かったため対応いただけてよかったです。ちなみに新郎の衣装はほとんど選択肢がありませんでしたが、本人は気に入ってたみたいです。(笑)

最初は定番のフレンチコースにしようと考えていたのですが、試食の際に変り種として中華も試食してみたところふかひれスープ、エビチリがとっても美味しくて2人とも「中華がいい!」となりました。披露宴と言うことで少し中華に抵抗がありましたが、ゲストからはとっても喜ばれました。試食に関しては3つのコースを試して決めましたが、フルコースでいただけるので絶対に行うべきだと思います。

準備の際は、こちらが仕事の都合で書類やムービーの提出期限を越えても柔軟に対応してくれました。また、夜遅くにメールで質問してもすぐに返信をくれたり、次の日の朝一番で返信をくれたり、とても親身に対応してくださり感謝しています。当日の介添えの方も場面場面でお声掛けくださって安心して挙式、披露宴に望めました。

遠方からのゲストが多かったのですが、山手線の高田馬場駅から無料シャトルバスが出ており、新幹線からのアクセスも東京になれていない親族からもわかりやすかったといわれました。東西線の早稲田駅から歩くことも出来るので便利です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるい0115236さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-502764
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19