早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
suguty さん (男性)
2016年5月
2016年7月

中庭がとってもきれいな披露宴会場
担当スタッフが馬鹿にしたような態度で残念
sugutyさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

わかっていましたが、初回の見積もりよりも費用がかなり上がりました。これはいらないだろというものが費用に入っていましたので、ちゃんと確認をしないとも無駄な費用が掛かるところでした。

披露宴会場は少人数でしたが、中庭の見える部屋でセッティングしてもらってよかったです。窓も足元まであるので晴れの日でしたので最高でした。ただ、喫煙者が多数おりましたが会場NGなので4階の式場から1階の喫煙室まで下りなくてはいけなかったので、各階にあればよかったなと思いました。

プログラム自体は普通でしたが、嫁が外国人で嫁の家族が海外からわざわざ来るので私たちの近くの席にしてあげたくて、普通なら対応してくれないそうなのですが、臨機応変に対応頂いたのがうれしかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

自分たちで気に入っているドレスがありそれを持ち込んで使用しました。
持ち込みがOKだったのがよかったです。

ホテルだけあって料理もしっかりしていました。肉が苦手な嫁もすごいおいしいと言って食べていました。
今でもあの式場の肉が食べたいって言ってます。

大勢のスタッフの方はとても気にかけてくれたり、嫁のメイクなどを気にしてくれたのですが、当日担当するスタッフがなぜだか私たちを馬鹿にしたような態度で本当に腹が立ちました。チャックで閉めれるのカバンをご祝儀袋入れとして当日持って行ったらこんなの持ってきた人は初めてだといわれたり、ウェルカムボードを雑にあつかわれたり、二度と会いたくないと思いました。

高田馬場駅から無料のシャトルバスが出ているので便利です。駅から歩くなら都電荒川線の早稲田からなので、あるくより高田馬場からシャトルバスに乗ったほうがいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsugutyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19