早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
ばろんどーる さん (女性)
2016年5月
2016年6月

料理に重点を置いている方、間違いない
ばろんどーるさん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

挙式場が2会場あり、自分たちのスタイルで選べます。また、ロビーや、廊下なども赤を基調とした絨毯仕様で、どこをとってもきちんと行き届いており、ホテルの安心感があるなと思いました。

模擬挙式では、ハープやグランドピアノの生演奏があり、とても雰囲気がよかった。

プランナーさんがとても親身になって相談にのってくれました。見学中も、演出など提案してくれて、イメージしやすかったです。料理長さんも気さくで、披露宴当日ゲストに対して料理の説明などもしてくれるとのことでした。

慣れてる人なら問題ないと思いますが、JRから私鉄へ乗り換えたり、最寄り駅からホテルまでシャトルバスに乗る必要があるため、遠方から来たゲストにはわかりにくく、面倒かもしれません。また、最寄り駅である早稲田駅はメトロと都電があり、シャトルバスは都電荒川線の早稲田駅からです。私は、間違えてメトロの早稲田駅で降りてしまい、歩いてホテルまで向かいました。たまたま道中、リーガロイヤルホテルはどこですか?と聞かれました。メトロで降りてしまうと、特に看板等もなくわかりづらかったです。当日ゲストも同じ状況になる人が1人くらいはいるのでは…?

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばろんどーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19