早稲田駅より徒歩7分。「リーガロイヤルホテル東京」は大隈庭園に隣接し、自然あふれるホテルです。プリンセス気分を味わえるロココ調のチャペルをはじめ、ロビーやガーデン、提携の神社での挙式が可能。雰囲気の違う8つの披露宴会場は人数やおふたりのイメージにあわせて様々なスタイルでの披露宴が叶います。新宿駅から電車で5分の高田馬場駅からシャトルバスの運行もあるので、遠方からのゲストも安心です。

早稲田駅, 江戸川橋駅
斉藤85 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年11月

庭園の前で結婚式を挙げることができる
当日中に決めてほしい感
斉藤85さん(リーガロイヤルホテル東京口コミ)

得点でその日に決めればドリンク代が無料になるというように言われました。
コストに関してはホテルプランで50人で160万程度だったと思います。
ただこの式場は都民共済のハッピープラン対応の式場なので都民共済を利用した方がかなり安くできます。
まったく同じプランでも都民共済を利用すした時としない時では50万近く価格が変わりました。

緑がきれいな式場を探していたので、ガラス張から見える庭園をバックに結婚式が出来るところが魅力的でした。
またホテル内は椅子が多く、年配の方がすぐ座れるようになっており高齢の祖母がいるのでその点も安心でした。
(エレベーター内にも椅子がありました。)

演出に関しては他の式場と比べて目立った印象のものはありませんでしたが、庭をバックにした結婚式は素敵だと思いました。

料理はどれもおいしかったです。また見た目も綺麗にかざりつけてあり、楽しめるものでした。

基本的にはとてもよく対応して貰えました。
しかし最後に今日中に式場をここに決めればウエルカムドリンク代1000×50名分が無料にできると言われたのですが、その日が初めての式場見学で他を見てみないと決められないという事を言いましたが、即決してほしいという事を強めに言われたように感じたのが残念です。

最寄駅から無料送迎バスが出ているので交通の便は良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて斉藤85さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル東京
通話無料0066-9680-587208
リーガロイヤルホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(ホテルは無休)
住所 東京都新宿区戸塚町1-104-19