東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「MONNALISA丸の内(モナリザ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,二重橋前駅
レストラン
なべひさ さん (女性)
2015年11月
2015年12月

ここにしてよかったです!
50名以上だと狭いかも…?
なべひささん(MONNALISA丸の内(モナリザ)口コミ)

結婚式はやはりお金がかかります。こちらは割と良心的な方かもしれません。
お料理やウェディングドレスなど、妥協したくないところがあったため、お色直しは諦めました。でも、お色直ししなくても全然素敵な式になりました。
お花にすごくかかるのには驚きましたが、なるべく希望に沿ったブーケの色に近づけるために、一種類で何色何本も買っていると聞いたら、全然高くないのだなと納得しました。

お店は36階にあり、一面大きな窓なので、東京駅周辺が見渡せて、絶景です。
下見の時は晴れていたのですが、当日はあいにくの雨だったので、会場に入るまで不安でしたが、入ってみると一面真っ白で、まるで天空にいるようで良かったです。
挙式をしたフロアは、チャペルのようにはいきませんが、私はレストランウェディングでアットホームな結婚式を望んでいたため、満足しました。
披露宴会場は、やはりレストランなので、いわゆる結婚式場のような広さはありませんでしたが、ゲストとの距離がとても近かったので、気軽におしゃべりできたのが良かったです。

こちらから提案すれば、オリジナリティ溢れる式にすることは可能だと思います。
友人の結婚式などでは、教会式しか列席経験がなかったので、フロアでの挙式ということもあり、自分の挙式はブートニアのセレモニー&人前式&ブーケプルズにして、オリジナル感を出しました。これはプランナーさんから提案していただいたプログラムです。
私たちらしい式になってよかったです。

何店舗かいきましたが、実際自分の体型に合うもので、今風なオシャレな雰囲気のドレスは数が限られるな、というのが正直なところです。
私は1年前に会場を予約したので、余裕をもってドレス選びできました。
小物は、私が選んだお店のプランについてくるものはあまり好みでなかったので、高かったので悩みましたが買取の可愛い方にしました。
レストランウェディングだったので、両親には洋装をと考えていましたが、洋装のレンタルが無かったため、あるといいなと思いました。

お料理重視で会場を探していたので、こちらの会場にしました。ミシュラン星を獲得しているほどのお店なので、当たり前なのかもしれませんが、お料理は最高に美味しかったです。後日ゲストの皆さんからもお褒めのお言葉をいただき、嬉しかったです。
また記念日にはぜひ行きたいところです。

アディックウェディングの方々は皆さんとても親身になってくださり、素敵な方ばかりで、最初から当日まで楽しく進めることができました。
プランナーさんにもよるのかもしれませんが、私を担当してくださった方は、何かあればすぐに対応してくださり非常に心強かったです。
ヘアメイクさんも明るく素敵な方で、使ってくださった化粧品やテクニックは、普段のメイクに取り入れたいと思いました。
お花屋さんもオシャレな方で、私のわがままにとことん付き合ってくださいました。
モナリザの皆さんも、披露宴の進行に合わせて絶妙なタイミングでサポートしてくださり、感謝しています。
準備は当日に近づくにつれて、やはり大変になってきますが、最後まで頑張れたのはプランナーさんはじめ、皆さんのおかげでした。

丸ビル内にあり、東京駅直結なので、交通の便はもちろん、雨にも濡れず立地は最高です。

こちらで結婚式を挙げて、自分達自身もよかったですし、ゲストからも好評だったので、少しでも式場探しで悩んでる方の参考になればと思いました。

MONNALISA丸の内

(返信日:2015年12月26日)

なべひさ様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

数々の素敵なお写真も投稿ありがとうございました。
結婚式の当日の様子が、昨日のことのように思い出されます★

そして、おふたりにもゲストの皆様にもお料理をご満足いただけたとのこと、
私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

あいにくのお天気でしたが、それも気にならないほどおふたりとも輝いており、
ずっとお幸せそうにされていたのが印象的でした☆
衣装もアクセサリーもとてもお似合いでしたよ(^^♪

おふたりが一生懸命皆様に楽しんでいただけるようにご準備を行い、
なによりおふたりが楽しむ気持ちで臨んだことが
素敵な結婚式の雰囲気につながったことと思います。

ぜひいつでも思い出の場所として、記念日など(そうでなくとも!)
モナリザにお食事にいらしてくださいませ。

季節のお料理をご用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

どうぞ末永くお幸せに…☆

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【地上170Mからの絶景を眺める!モナリザ相談会】

平日10:30~ /16:00~ ※水曜除く
土日10:00~ /16:00~

※フルコースのご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページまたはお電話で♪
℡予約⇒0066-9680-538116(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなべひささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルウェディング等に比べれば、良心的かと思います。席次表等を自分たちで準備したり、プチギフトも手作りしたりでコストを抑えられるようがんばりました。 式場装花も抑えてしまったので、不安はありましたが、素...

ソースも美味しく好評なお肉料理
    チョコラテ さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

日が無かったため直接電話して予約をしたので、何も一切値引きや割引などはありませんでした。後から結婚サイトの割引などのを使えるか確認したが、使わせてもらえませんでした。支払いも現金のみで、カードのポイント...

0705 さん
    挙式2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

こだわるところはこだわり、節約できるところは節約をしました! たとえば席札を手作りでメッセージ付きのものにしたり、プロフィールDVDを手作りにしたりなど。 お料理は皆さんに本当に美味しかったと言っていた...

OZK0820 さん
    挙式2013年9月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 MONNALISA丸の内
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング(丸ビル)36F