東京 東京駅・皇居周辺エリアのレストラン「MONNALISA丸の内(モナリザ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,二重橋前駅
レストラン
0705 さん (女性)
2015年11月
2015年11月

東京駅からの交通の便の良さ
お料理以外の全ての点
0705さん(MONNALISA丸の内(モナリザ)口コミ)

日が無かったため直接電話して予約をしたので、何も一切値引きや割引などはありませんでした。後から結婚サイトの割引などのを使えるか確認したが、使わせてもらえませんでした。支払いも現金のみで、カードのポイントすら付かず・・・。

外の眺めは素敵ですが、当日はあいにくの雨だったため、写真は全てどんよりしています。その上、写真は全て逆光になるため、顔が暗く写っています。

マイクを2本借りましたが接続が悪かったです。また会場内に絵を飾りたい事を事前に伝えておきましたが、何も用意されておらず、かっこ悪かったですがタオルで抑える羽目になりました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

当日は自分で探してきた服とアクセサリーを着用しました。

料理は色々と注文をし、それに対して結構対応してもらえました。自分で考えてイメージ画像を見せたりすると、そのようなものに変更してくれました。値段はアップしませんでした。

確認のメールをしても返信が遅く、返信の期限を決めて送っても守ってはくれず返信が無いことがありました。
金額に関しても、ネットでの割り引きは一切なしで試食も一切なしなため、満額の金額を出して食べに行きました。
またゲストに配る為に地図つきのパンフレットを欲しいことを伝えると、コースの金額付きパンフレットを渡されました。。。。

東京駅からすぐなので交通の便の良さは良かったです。これの為にここを選びました。

連絡のメールが本当に遅いです。2日前になり確認事項を送っても前日に返信がなく、あせってこちらから電話したりもありました。
当日も用意して欲しいとお願いしていたことは忘れられているものもあり、気づいて伝えると持ってきれくれました。

MONNALISA丸の内

(返信日:2015年12月27日)

0705様

この度は誠におめでとうございます!
また口コミを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご準備のやりとりに関しまして、ご不安な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう努めるとともに、
改めてお詫び申し上げます。

お料理に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
モナリザは季節に合わせてオリジナルの料理が自慢です。
ご希望が叶ったようで、シェフ始めスタッフ一同安心いたしております。

ぜひまたお食事にいらしてくださいませ。

心よりお待ちしております。

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*.。.*.。.

【地上170Mからの絶景を眺める!モナリザ相談会】

平日10:30~ /16:00~ ※水曜除く
土日10:00~ /16:00~

※フルコースのご試食も可能ですので、お気軽にお問い合わせを♪

気になる方はブライダルフェアページまたはお電話で♪
℡予約⇒0066-9680-538116(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0705さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルウェディング等に比べれば、良心的かと思います。席次表等を自分たちで準備したり、プチギフトも手作りしたりでコストを抑えられるようがんばりました。 式場装花も抑えてしまったので、不安はありましたが、素...

ソースも美味しく好評なお肉料理
    チョコラテ さん
    挙式2016年4月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

結婚式はやはりお金がかかります。こちらは割と良心的な方かもしれません。 お料理やウェディングドレスなど、妥協したくないところがあったため、お色直しは諦めました。でも、お色直ししなくても全然素敵な式になり...

見た目もとても美しく、食器もステキです。
    なべひさ さん
    挙式2015年11月(投稿 2015年12月)式場返信あり
  • 本番

こだわるところはこだわり、節約できるところは節約をしました! たとえば席札を手作りでメッセージ付きのものにしたり、プロフィールDVDを手作りにしたりなど。 お料理は皆さんに本当に美味しかったと言っていた...

OZK0820 さん
    挙式2013年9月(投稿 2014年1月)式場返信あり

会場名 MONNALISA丸の内
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング(丸ビル)36F