結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ましゅまろん926 さん (女性)
2015年9月
2015年12月

料理が美味しくスタッフも含めアットホーム
大人数だとやや狭いかもしれない
ましゅまろん926さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

コストパフォーマンスはとても良いと思います。費用はもしかするとやや高めではないかと思うのですが、それ以上の満足度がありました。最初にいただいた見積もりから上がった部分は衣装が中心で、初期見積もりに必要なものが含まれていない、ということも全くありませんでした。

ゲストとの距離が近い、アットホームな挙式・披露宴を希望していた私たちにとって、ぴったりの広さで大満足でした。披露宴会場後方に段差があるのですが、そのおかげで後ろの席のゲストの表情もよく見え、とても嬉しかったです。
全体としては独特の雰囲気のある邸宅で、どこをとってもフォトジェニックです。ガーデンウエディングに憧れていたので、お庭、バルコニーを使わせていただける点も大きな魅力でした。また、広々としたお支度部屋があるところ、親族控室などにできるお部屋が多いところも式場決定の決め手になりました。

ブーケ・ブートニアの儀式やバルコニーを使った挙式後のハッピートスを提案していただき、実際に取り入れたことで、とても和やかな一体感が生まれたと思います。
式場にはウェルカムスペースとなる場所や映像を上映する設備がしっかりとあり、自由にできる部分が多いので、自分たち次第でいくらでもオリジナリティを出せると思います。

衣装は提携の店舗が多く、選択肢がたくさんあって嬉しかったです。また、持ち込み料もそこまで高くないので、衣装にこだわりたい方、衣装代を抑えたい方にも良いのではないかと思います。
私たちは提携店のうちのひとつから当日の衣装をレンタルしましたが、試着に伺ったどの提携店の方もとても人柄が良く、親身なアドバイスをくださいました。人気のドレスは早くから予約が入っているようなので、早めのドレス選びをお勧めします。

美味しかったの一言です。どのコースのお料理も美味しく、決めるまでに悩みました。スタッフの方にも助言をいただいて選びましたが、当日はゲストからもとても美味しかったとの声をいただきました。
デザートブッフェも、一つひとつのデザートが美味しいのはもちろん、種類も多く、目にもうつくしく、大好評でした。
また、ウエディングケーキも実際に食べられるもの、そして理想どおりの可愛らしいものを用意していただき、大満足です。直前に元々予定にはなかったマシュマロを乗せたい、とわがままを言ってしまったのですが、初めての試みだったにも関わらずご対応くださり、とても感謝しています。

スタッフの皆様には感謝の言葉しかありません。それくらい良くしていただいたと思います。
準備期間中、新郎新婦ともに仕事が忙しく、対応が遅れがちになることもあったのですが、担当のプランナーの方がメールなどでも丁寧にフォローしてくださり、当日を迎えることができました。
また、司会者の方、フローリストの方含め、スタッフの皆さんのチームとしての一体感が強く、当日もとても安心できました。

駅からはやや歩きます。住宅街にあるので静かで隠れ家的雰囲気です。
土地勘のないゲストも多くいたため、道に迷うのではないかと心配していましたが、式場から招待状に同封する非常に分かりやすい地図をいただいたおかげで、皆迷うことなく来れたようでした。道程に案内表示もあり、分かりやすいです。

私たちはこの式場で結婚式ができ、本当に良かったです。人によって理想とするものは様々ですが、新たな新郎新婦様が理想の結婚式を挙げられることを願っています。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

ウェディングスタッフ より

(返信日:2015年12月10日)

ましゅまろん926様 この度はご結婚誠におめでとうございます。また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。会場・お控室の設備面やお料理をお褒め頂きまして大変光栄でございます。お二人専属の担当者、そのほかのスタッフ達にもやさしいお言葉をいただきありがとうございました。私どもは日々、努力を重ねておりますが、お二人からのおほめのお言葉が何よりの活力剤でございます。今後とも皆様にご満足いただけますよう頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。お二人の記念の日などに是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてましゅまろん926さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9