結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おーおーぴよっぴ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

クラシカルな会場をお探しなら
おーおーぴよっぴさん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

高級レストランなのでお高めです。自分の場合は挙式なし+冬季割引10万円もありましたが、それでもご祝儀分差し引いてもだいぶ持ち出しが多くなりそうな感じです。

クラシカルできらびやかで、求めるイメージにはかなり近かったです。色んな部屋を案内してもらいましたが、部屋ごとに内装が違っていて、調度品や内装も豪華絢爛で、まるで博物館や美術館を見学してるみたいです。ただ、クラシカル過ぎて少し暗さがあるのが気になります。(自分は昼希望だったので、夜なら丁度いいと思います)あとすべてがいちいち豪華なあまり「大仰さ」はありますね。どこからどう見ても豪華な「金持ちの家」という感じなので、一般人の私達が結婚式を挙げるには高級すぎるというか、招待客も同じくビビらせてしまいそうな気はしました。

大小合わせて部屋がたくさんあるので、待合室、喫煙室、授乳室など色々な使い方が出来そうです。小さいながら庭もあって2Fにテラスがあるので、ここでブーケトスしたら盛り上がりそう!

衣装の打ち合わせまで進んでいないのでわかりません。

フェアで試食させて頂きましたが、もう本当に美味しいです!お肉もホロホロでやわらかくて、主人が思わず「うまっ!」と叫んでいました(笑)最初に頂いた季節のジュースもおしゃれで美味しかったです。あまりに美味しかったので、何かの記念日にでも普通に食事に伺いたいです。

担当して頂いたプランナーの方はサバッとしたフランクな感じの女性で、私は好感持てました。

駅から遠いし、場所も分かりづらいですね。このあたりは入り組んだ住宅地の中なので一度迷うと抜け出すのも大変だし、渋谷からタクシー乗った方が良いかもしれないです。

おーおーぴよっぴさんが比較検討した式場

ミュージアム1999ロアラブッシュ

(返信日:2016年3月17日)

おーおーぴよっぴ 様

この度はロアラブッシュをご見学いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミにご投稿頂きまして感謝致します。

館内の雰囲気、お料理などお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご指摘のお言葉も本当にありがとうございました。
改善出来る部分はより良いほうへとスタッフ全員で考えて行きたいと思います。

おーおーぴよっぴ様のご結婚式のお手伝いを承れましたら幸いでございますが、ロアラブッシュはレストランでございますので記念日等のご利用もぜひお待ちしております。

ご検討の程どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーおーぴよっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9