結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ミュージアム1999ロアラブッシュ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すしたろう2号 さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

ロケーション以外は最高です
すしたろう2号さん(ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ)

当日成約特典 10万円がありました。仏滅割引はありませんでした。
大手チェーンやホテルより高めの見積もりでしたが、プランナーさんの宣言通りほぼ最初の見積もり通りの金額でまとめることができました。
会場には備え付けのお花や絵画がたくさんあるので、会場の装飾代がホテルなどより抑えられることも大きかったと思います。

歴史ある建物で雰囲気が良かった。
披露宴会場は、人数が多くなると手狭でしたが、アットホームな感じで良かったと思います。
招待客の控室は広々として高級感があります。
新郎新婦の控室も広くはないですが、とても居心地の良い空間でした。
親族控室は人数が多かったこともありますが、少し手狭かもしれません。
歴史ある建物でエレベーターがなく、段差が多いので、
足の悪い人は動線に配慮が必要ですが、プランナーさんがしっかり提案してくださいました。

料理のお皿の変更を依頼したところ、快く対応していただけました。

希望するドレスの雰囲気を汲み取っていただき、気に入ったドレスを選ぶことができました。

料理重視で選んだ会場ですので、見た目も味も大満足です。
お箸や柔らかいパンの準備、肉料理の切り分けなど、年配者への配慮をしていただけたのが良かったです。

プランナーの方には、初めて伺った日から大変お世話になりました。
会場の決定に4時間もかけてしまいましたが、一つ一つ、最後まで丁寧に疑問に答えていただき、大変感謝しております。
司会者の方の対応力が素晴らしく、招待客の突然の提案にも自然に対応していただけて良かったです。

渋谷駅、表参道駅のどちらからも徒歩15分ほどかかるため、打ち合わせに行くのが少し大変でした。
提携先のホテルが目の前にあるのは良かったですが、安いネット予約は親族全員分できずに
満室になってしまったので、早めに予約したほうが良いかもしれません。

ミュージアム1999ロアラブッシュ

(返信日:2015年11月7日)

すしたろう2号様 この度はお二人のお披露目の場としてロアラブッシュをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
「お料理重視で選んだ会場ですので、見た目も味も大満足です。」とのこと。大変光栄でございます。ロアラブッシュはプランナーだけでなく司会・装花・カメラマン・ヘアメイクのスタッフがみなさんベテランの方々をそろえておりますので、お二人は安心してご披露宴をお迎えいただくことができると思います。
また、お食事などにお気軽にお越しくださいませ。いつでもお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすしたろう2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュージアム1999ロアラブッシュ
通話無料0066-9680-557111
定休日 火曜定休(祝日の場合は営業)
住所 東京都渋谷区渋谷4-2-9