結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

jujuriko さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年1月

チャペルがすてき。温かい式ができそう
披露宴会場が別。直前の見学者がいる
jujurikoさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

内容にしては少し高く感じました。提携先のレストランによってだいぶ変わりそうです。

チャペルが独立しています。内装も照明もキレイ。当日、新郎は新婦のドレス姿をチャペルで初めて見るそうです。素敵な演出だと思いました。牧師さんとは事前にコミュニケーションが取れ、お話しをする機会があります。式では両親が一緒にキャンドルに火をつけるセレモニーもあり、家族も参加できるのがいいと思いました。
バージンロードを特別に考えてくれているので、見学のときにも通ることはありません。本番も写真は撮れません。

ここはチャペルのみなので、パーティーは別会場になります。すぐ隣りや近隣に提携のレストランが多数あります。選択肢が多くあるのはいいと思いました。

私は少人数を希望していましたが、貸切には出来ないのが残念でした。

挙式がオリジナリティがあると思いました。
チャペルでのファーストミート、母からのベールダウン、両親とのキャンドル。
家族でのあたたかい式になると思います。

ブーケの持ち込みはできません

熱意を持って説明してくれます。とても好感が持てました

駅から5分以内でわかりやすいところにあります

見学した日が他の方の挙式でした。直前にチャペルを見せてくれたのですが、親族やカメラマンが入られるときでした。見学させて下さったのはありがたかったですが、自分が挙げる時に他の方が入ってるのは少し嫌だなと思いました

jujurikoさんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月9日)

jujuriko様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越し下さったとのこと、

教会の雰囲気や挙式の演出など、お気に召していただけて大変光栄に思います。
少人数様でご検討されているとのことですが、
隣接のレストランなどは規模が広めの会場となります為、
部分貸切でのご案内となってまいります。
提携先の中には、10名様ほどでも貸切のできるレストランもございますので、
ご見学から少しお時間が経ってしまいましたが、
もしご検討いただけます際にはご相談いただけますと幸いです。

教会では定期的に皆様にご参加いただけるイベント等も行っております。
機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjujurikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

青山・表参道エリアで素敵なロケーションと会場、静かで落ち着いた会場ということを考慮に入れると十分納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 チャペルの雰囲気に一目惚れしました。写真でも素晴らしさ...

kwns さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

基本的なことに加え、まだ頭の回らない細かな部分も必要そうであればきちんと説明の上、入れてくださったので、安心でした。 後から大幅に上がることのないよう、初回の段階でしっかり説明を聞いた上で、見積もりを作...

mn481 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだお見積もりの段階ですが、同じ時期に挙式をする(既に会場は決定している)友人に相談した所、とてもリーズナブルだと話していました。 少人数で会食会をしたいという以外、人数がハッキリしていないので会食10...

教会正面
    じゅんこかも。 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23