結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぶんたきち さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年4月

魅力ある教会とスタッフさんでした。
ぶんたきちさん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

フェアの時期で基本プランが安くなっており魅力的でした。日柄によっての割引はありませんでした。基本プランで選べる衣装がどのようなドレスか見たかったのですが、衣装のカタログや写真などはなく、確認することは出来ませんでした。

教会は窓がなく、外の天候に影響されることなく、常に同じ雰囲気を味わえるそうです。実際に入ってみると、温かく柔らかい空気が流れていて、とても気持ちの落ち着く教会でした。

教会内で、実際の流れを分かりやすく教えていただきました。定番の流れとは少し違い、両親に協力してもらうキャンドルのセレモニーがあり、とても惹かれるものでした。挙式中の写真撮影は禁止されているとのことでしたが、カメラのレンズ越しではなく、直に目で見てもらいたいと思うので、その点は良いなと感じました。

担当の方がとても人柄がよく、教会の良さを存分に伝えていただき、その熱意に、とても惹かれました。「いつでも帰って来れる教会」というコンセプトがとても素敵だと思いました。

駅からは近く、電車で行くには便利です。路地を少し入るため静かな場所でした。

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月11日)

ぶんたきち様

この度は、おいそがしい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、多くの会場の中南青山ル・アンジェ教会へお越しいただきまして、大変光栄に思います。
ありがとうございます!

教会の雰囲気について、あたたかく柔らかな印象をお持ちくださったとのこと、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
お書きくださった通り、礼拝堂には窓がなく天候や時間帯に左右されることはございませんので、
いつでも安心して挙式当日をお迎えいただけます。
また、礼拝堂は天井の高さや奥行きがございますので、教会ならではの荘厳な挙式を提案させていただけます。

当教会の挙式にはひとつひとつ意味が込められており、キリスト教式の伝統的な要素を取り入れた本格挙式を提案しております。
おふたりはもちろん、ゲストの皆さまにも記憶に留めていただけるような挙式を迎えていただけるかと存じます。

ブライダルフェアではあいにくドレスなどをすべてご覧いただくことができかねますが、
今回頂戴したご意見を参考にツールのご用意ができるか今後検討させていただきたいと思います。

教会のコンセプトである「Your Church,Your Family」には、
おふたりがいつでも帰ってこられる教会で在り続けたいという私どもの願いが込められております。
共感していただき、大変嬉しく思います。
教会はいつでもお越しいただけますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

この度は、貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶんたきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23