結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山ル・アンジェ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

rihon06 さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年12月

意味のあるしっかりとした挙式
披露宴会場があまりピンときませんでした。
rihon06さん(南青山ル・アンジェ教会口コミ)

バージンロードは充分な長さがあり、雰囲気もありました。チャペル内に小さな階段があり、そこでフラワーシャワーがてきるようですが、少し狭かったです。

併設レストランと、少し歩いた二階建てのレストランの両方を見せていただきました。併設の方はとてもシンプルな会場で、清潔感のある感じでした。離れたレストランは、二階建てなので部屋数が多かったです。レトロでかわいらしい印象をうけました。

挙式の際、新婦の入場に合わせて照明が暗くなったり明るくなったりします。入場の際は、母胎内を表して暗くするなど、意味のある演出があり素敵だと思いました。

表参道駅から徒歩5分くらいの場所にあります。少し小さな道に入るので静かです。道を歩いていると、突然チャペルが現れるのでインパクトがあります。

rihon06さんが比較検討した式場

南青山ル・アンジェ教会

南青山ル・アンジェ教会 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月5日)

rihon06様

この度は、南青山ル・アンジェ教会へご見学にお越しくださったとのこと、

チャペルの雰囲気や挙式の意味など、rihon06様のお持ちのイメージに近いものであれば大変嬉しく思います。

ご結婚式の会場はお決まりになりましたでしょうか?
何かお手伝いさせていただけることがございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

教会では、挙式以外にも定期的に皆様にご参加いただけるイベントも開催いたしております。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrihon06さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 南青山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-574489
南青山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日 (祝日の場合は営業)
受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日) 10:00~19:00(平日)
住所 東京都港区南青山3-14-23