銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
ソラちゃん♪ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

スタッフの方の親切さ、料理がおいしい~♪
特にありませんでした
ソラちゃん♪さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

期間限定プランなので、通常プランより安く抑えることができました。
プラン内には必要なもの(挙式、新郎新婦衣裳、料理、バイオリンとピアノの演奏、司会等)が含まれていました。
金額も明確でわかりやすかったです。
カメラマン(スナップ撮影)、ゲスト様の衣裳・美容代を追加したため、見積もりより高くなりました。

式場と披露宴会場は、ヨーロッパみたいな雰囲気で落ち着いた会場で満足しています。
挙式日は天気が悪かったので、屋外での撮影ができませんでした。
車で結婚式場から披露宴会場に移動することができて、濡れることがなく安心しました。

人前式は、自分で好きな演出をすることができました。
私たちがやりたいことを伝えて、式場のスタッフから色々なアドバイスをしてもらいました。
できないことがあっても、代案をあげてもらい満足しました。
数点であればウェルカムボード等の持ち込み料が発生しないと思います。
事前に確認を取り、手作りのロゼットやネコに関する雑貨を用意することができました。
席札にゲスト様への感謝メッセージを書いたところ、待ち時間に読んでもらい大好評でした。
(持ち込み料が発生する場合もあるので、事前に確認した方がいいと思います)
スナップ撮影は、カメラマンを外注すると持ち込み料が発生します。
式場のカメラマンの場合は持ち込み料が発生しないので、お願いすることなりました。

プラン内にあるウェディングドレスを気に入り、決めることができました。
似合うウェディングドレスがわからないので、ドレス担当の方と相談しつつ色々なドレスを用意してもらいました。
早目に予約した方がいいと思います。
小物は、提携先の有名なブランドパールでした。
小物の持ち込み料が発生しないので、ネックレスやアクセサリーは結婚お祝いで頂いたものにしました。

プラン内料理コースとランクアップしたコースを試食して、決めました。
両方ともおいしかったです。
・ウェディングケーキを食べるので、量がちょうど良い
・お酒はあまり飲まないので、飲み物をランクアップしなくても良い
という判断でプラン内料理コースにしました。
アレルギー対応や苦手な料理の変更も、追加料金無しで可能でした。
参列者は完食していて、褒め言葉をたくさんもらうことが出来ました。
ウェディングケーキも、おいしかったです。

・メイク
事前にリハーサルメイク(別料金)を受けました。
好みのヘアスタイルと合わなかったので、リハーサルメイクを受けて良かったと思っております。
晴れ舞台なので、新郎のヘアアレンジをお願いしました。想像したより、素敵な仕上がりで満足しました。
・介添え
優しい笑顔でサポートしていただきました。
体調など、気を使っていただき有難いと思いました。
・披露宴スタッフ
メニューの置き忘れや肉カットの漏れが発生しました。
披露宴の担当者にお伝えして、すぐ対応していただき助かりました。
・プランナー担当者
メールの質問にはすぐ回答していただき、頼りになりました。
色々な提案をあげていただき、不安があまりありませんでした。
対応がとても良かったので、式場を決めました。

アクセスが良いところにしました。JRもメトロ線も近くて、便利でした。
打ち合わせで、何度も銀座に行きました。
提携先のドレスやカメラマンは銀座にあるので、効率よく打ち合わせを行うことが出来ました。
打ち合わせ先と式場と離れているので、ゆっくり打ち合わせを行うことができました。

ソラちゃん♪さんが比較検討した式場

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年4月6日)

ソラちゃん♪ 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

料理や演出など、大変お喜びいただけまして嬉しく思います。

手作りアイテムや受付の装飾などとても素敵でした!

ゲスト様へのメッセージも好評でございましたね。
お二人が、大切なゲスト様の為にご準備されたご結婚式、
ご満足いただけた点、うれしく思います。

しかしながら、メニューの置き忘れ、お肉料理のカット等
至らずご迷惑をおかけしてしまいましたこと
深く反省をしております。
大変申し訳ございません。

担当者から会場担当への連携はできていたのですが、
最終的な確認ができておらず、このようなご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間で共有し、改善してまいります。

大切な一日をホテルモントレ銀座へご用命いただきまして誠にありがとうございました。

記念日にはホテルへ足を運んで頂けますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソラちゃん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2