銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
1984 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

各担当がプロ、しかも連携がバッチリ!
私達は特にありませんでした。
1984さん(ホテルモントレ銀座口コミ)

ファミリーウェディングプランを最大限、活用させて頂きました。打ち合わせをしていると、どうしてもより高額なお料理、お花、衣装などに惹かれがちですが、そこを冷静に対応できれば当初の見積りからそれほどオーバーしない金額で収まるかと思います。

ホテル全体がクラシカルでこじんまりとした雰囲気で、私達の好みにぴったりでした。式場のホテル内チャペルも落ち着いた印象なので、派手さや華やかさをご希望の方には少々、物足りないかもしれません。披露宴会場に使用したホテル内のレストラン、サン・ミケーレは外光をたっぷりと取り込んだ、まるでサンルームのような明るさでした。ホテル内の披露宴会場には、窓がないお部屋が多いので、一目で気に入ってしまいました。

家族婚でしたので、特におおげさな演出はしなかったのですが、披露宴前にレストランの料理長自らお料理の紹介をして頂いたり、新婦から両家の父親に宛てた手紙を読んだり、なごやかな雰囲気で行え満足しています。

英国のキャサリン妃のようなクラシカルで露出控えめの長袖のウェディングドレスが希望でした。幸いにもイメージ通りのドレスが見つかり即決しました。衣装や小物を選ぶブライダリウムミューは、綺麗でゆったりとしていて優雅な気分で衣装選びを楽しめました。

プラン内の1番リーズナブルなコースでしたが、ひと皿ひと皿がとても美味しく、盛り付けも綺麗で出席して頂いた皆さんにも好評でした。また、アレルギー対応もきちんとして頂き、出席者全員で食事を楽しめました。

各担当の方がそれぞれ、プロフェッショナルで安心してお任せできました。打ち合わせのスケジュールも明確かつ効率的に進めて頂き、気持ち良く準備が出来ました。できるだけプラン内でおさめ、余分な費用をかけたくなかった私達の意図を汲みつつ、その上で最善のご提案をして頂き感謝しています。

銀座の大通りからは少し離れた落ち着いた場所にあります。地下鉄の銀座1丁目駅、銀座駅、東銀座駅の全ての駅から5分以内、また、JR有楽町駅からも徒歩8分程度とアクセスは大変、良かったです。

小さな甥っ子、姪っ子の席札代わりに名前入りのミニタオルを用意したのですが、私達が後から披露宴会場に入る時に「名前入りタオル、喜んでましたよ」とスタッフの方が教えて下さるなど細やかな気配りが感じられ、うれしかったです。また、当日のお支度部屋が新郎新婦同室だったのもリラックスできました。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2016年1月16日)

JKOMATSU 様

この度は誠におめでとうございました。

数ある式場の中からホテルモントレ銀座へご結婚式のご用命をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

サン・ミケーレの雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います。
天井に続く大きな窓から、あたたかな陽射しが差し込むレストラン
アットホームながらこだわりある会場です。

料理や衣裳等のお褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。

ご家族様での挙式会食とのことで、皆様とゆったりお食事やお写真の撮影等でお過ごし頂けたようでございますね。

美味しいお料理でおもてなしをされたいというお二人のご意向をカタチにするお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

これからも、新郎様新婦様のご意向に添ったご提案ができるようスタッフ一同邁進していく所存でございます。

JKOMATSU 様から頂きましたご意見ご感想に感謝申し上げますとともに、今後ともホテルモントレ銀座をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また、記念日にはご来館くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2