銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅
3cats さん (女性)
2014年11月
2015年5月

アットホームな結婚式をしたい方に!
3catsさん(ホテルモントレ銀座口コミ)

冬のプランを利用しました。
結婚式で必要な物(ウェディングケーキ,装花,BGM等)がほとんど入っていてお得なプランでした。

チャペルは白と茶色でシックな落ち着いた雰囲気のチャペルです。
契約後に対面式にリニューアルされたので最初はどうなんだろうと思いましたがゲストの方との距離が近く皆さんに見守っていただいていると感じられました。
(当日は緊張しているので近すぎて恥ずかしいという事は思わなかったです!)

披露宴会場はメインテーブル後ろにある装飾や邸宅にお呼びしている雰囲気が気に入って「ル・ソール」を選びました。
会場自体に暖炉や装飾等があるのであれもこれもと装飾を用意しなきゃいけないという感じはなかったです。
実際、私達は用意をしなかったですが写真を見ると全然地味になっていなかったです。

設備面で気になった事はゲストの方が控え室→チャペル→披露宴会場と階を行き来するのでベビーカーをお持ちの方等はちょっと大変かと思います。
しかしワンフロアの敷地は広くはないので歩く距離は少ないと思います。

挙式日・名前を刻印したウェディングプラークは素敵でした。
また模擬披露宴で行っていたキャンドルリレーは幻想的でやりたかったのですが予算の都合で断念しました。

最初は種類が少なく着たいと思うドレスは挙式日と重なり着れない物が多く不安になりましたが、担当の方に好みを伝えその後の試着では希望のドレスを用意していただき最終的には母も気に入った素敵なドレスを用意していただきました☆
私のわがままに最後までお付き合いしてくれた担当の方にはとても感謝しております。
ドレスの種類はホテルの雰囲気に合うクラシカルな品のあるドレスが多く、着古されたクタクタな感じの物はなかったです。

ブライダルフェアで頂いたお料理やアルコール類がとても美味しく当日もこちらのお料理をお願いしました。
各2種類の中からゲストの方の事を考えふたりで選べたのは楽しかったです。
ゲストの方から鴨肉の前菜、シャンピニオンスープが好評でした。

当日はゆっくり食べられなかったのがとても残念でした。

何度も変更をお願いしたりわがままを聞いてくださったプランナーの方や衣装担当の方にはとても感謝しております。
また当日はドレスで動き辛い私を常に隣で支えていただいた介添えの方、希望するスタイルをてきぱきと仕上げていただいたヘアメイクの方,新郎の緊張をほぐして一日楽しくお写真を撮っていただいたカメラマンの方皆様がいてくれたお陰で一日楽しく笑って過ごせました。

星を5にしなかったのは配膳の方の粗相がありましたので減らさせていただきました!

銀座という場所ですが大通りに面していないので人でごちゃごちゃしておらず落ち着いた場所にあると思います。
またゲスト側でもし時間に余裕が出てしまっても近くに歌舞伎座やショップ、お茶をする場所が沢山あります。

しかし車の場合、一方通行が多いので車で行った際はちょっと大変でした。

当日はあっという間に終わってしまいましたが本当に素敵な結婚式を挙げる事ができました。
私達の結婚式に携わっていただいたスタッフの皆様にはとても感謝しております。
ゲストの皆様からも「あたたかい式だった」と言っていただけたりお料理の評判もよく本当にこちらで挙げて良かったです。
これからも記念日にはふたりで伺いたいと思っております。
私達に想い出の場所をつくっていただきありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ銀座

ホテルモントレ銀座 婚礼予約課 より

(返信日:2015年5月9日)

3cats 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

また、大切な一日を当ホテルへご用命頂きましたことを深く感謝申し上げます。

口コミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

料理・コストパフォーマンス・立地等、お褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

配膳サービスにおいては、ご満足いただける内容でなかったことをお詫び申し上げます。

当日召し上がれなかったお料理も、是非記念日にお食事にご来館くださいませ。

今後ともホテルモントレ銀座をご愛顧頂けますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3catsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 無休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-560262
0066-9680-598270
ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都中央区銀座2-10-2