3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

クラシカルな会場で演出いっぱいの披露宴
料理◎スタッフ◎残念なところはありません

chasomin さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年11月)

料理、衣裳、装花、照明、席次表等のグレードアップ、お色直し用のブーケやタキシードの追加等により、初回見積もり時よりも100万円以上値上がりしましたが、私たちが理想としていた結婚披露宴が出来たので非常に満足しています。

挙式会場:ブラウン基調の温もりを感じるチャペルで、大理石のバージンロードが素敵でした。
披露宴会場:私たちが選んだ悠久という会場は天井が高く、クラシカルな雰囲気で、シャンデリアが素敵でした。
挙式会場から披露宴会場への移動が楽なので、高齢のゲストが喜んでいました。

挙式と披露宴にて新郎新婦やゲストによる歌の演出を行いました。当日に会場でリハーサルをさせていただいたので本番は安心して歌うことができました。その他にもテーブルラウンドやビンゴゲーム等、ゲストに楽しんでいただける演出を詰め込みました。演出用のムービー5本は手作りし、本番1週間前にブルーレイディスクを提出しました。

新婦の希望を丁寧にヒアリングしていただき、ウェディングドレス、カラードレスともに理想のデザインに出会うことができました。タキシードも上質で素敵でした。衣装合わせでは1回にウェディングドレス3着、カラードレス3着を試着でき、私は合計15着ほど試着させていただきました。

フランセジャポネⅡを試食した際、あまりの美味しさに感動し、当日もこちらのコースにグレードアップしました。「真鯛・蟹のマリアージュと野菜のクルディテ」は見た目も味も唯一無二のお料理で一番のお気に入りでした。コンソメスープのパイ包み焼き、フィレ肉のポワレ、焼きたてパン等、すべてが絶品で完成度が非常に高かったです。メロンのデザートはお酒の効いた大人な味わいだったため、デザートのみZENに変更しました。
ゲストにも「お料理が本当に美味しかった!」と好評をいただきました。

プランナーの方はいつも丁寧かつ迅速な対応をしてくださり、安心して当日を迎えることができました。全4回の打ち合わせの他、不安なことはメールや電話で質問をして都度回答をいただきました。
音響・照明の担当の方は事前の打ち合わせでBGMの曲目はもちろん、曲を流すタイミングや長さなども丁寧にヒアリングしてくださいました。当日は音楽の演出にこだわりのある私たちの理想を越えるクオリティで会場を盛り上げてくださいました。
当日の会場責任者や介添人の方には新郎新婦を手厚くサポートしていただき、お二人のおかげで終始笑顔で楽しむことができました。

複数の駅からのアクセスが出来るため大変便利でした。

ホテルメトロポリタンエドモント

返信日:2022年12月3日

Chasomin 様
この度は、ご両家様の御婚儀、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日をホテルメトロポリタン エドモントにてお任せいただき、誠にありがとうございました。また、多くのありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めてご来館された際、おふたりからたくさんのお話を伺いました。
おふたりは“音楽”を通して出逢われたとのことで、当初よりゲストの皆様と「“歌”を通じて楽しめる一日にしたい」と仰っていましたね。当日は会場全体が歌にあふれた素敵な一日となり、あたたかなハーモニーに包まれた雰囲気で、私どもスタッフもとても感動いたしました。また、音響スタッフのサポートについきましても、「理想を超えるクオリティ」とのありがたいお言葉をいただき、担当スタッフも安堵いたしております。

ご披露宴会場におきましては、Chasomin様がお選びになられた【悠久】は、2階にある会場ですが3階まで吹き抜けとなっており、開放感のある会場でございます。『ラグジュアリーモダン』をコンセプトとし、ホテルウエディングならではの豪華絢爛な雰囲気のなか、一日をお過ごしいただけます。また、1日を通して、2フロアのご移動で完結する構造となっておりますので、おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆様もご負担なくお過ごしいただけます。ゲストの皆様にもお喜びいただけたご様子を伺い、とても嬉しく存じます。

Chasomin様は、当初より「ゲストの皆様に美味しいお料理をご提供したい」と、ご検討されておりました。当ホテルはご成約者様向けの【フルコース試食会】を、定期的に開催しております。ご試食会には、親御様にもご参加いただき、誠にありがとうございました。なかでも『真鯛・蟹のマリアージュと野菜のクルディテ』は、昆布出しで味付けをした寒天に、真鯛や蟹、食用の生花を添えて包んでおりますので、見た目の華やかさが印象的な逸品でございます。ゲストから「お料理が本当に美味しかった!」とお褒めのお言葉をいただいたとのことで、とても光栄でございます。

早いもので、おふたりと初めてお会いしてから、約1年半が経ちました。
当初、Chasomin様はご遠方にお住まいでいらっしゃいましたが、お打合せ以外でもレストランやご宿泊をご利用いただきました。
改めまして、当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。

結びとなりますが、ご記念日には、アニバーサリー特典としてホテルをご利用いただけますので、ぜひ遊びにお越しください。
ご両家の末永いお幸せをエドモントスタッフ一同心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchasominさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8