3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタンエドモント

飯田橋駅, 水道橋駅

予算内でやりたいことが全てできそう
高級感や特別感にはやや欠けます

まっきー0811 さん 認証済み

訪問日 2017年7月 (投稿2017年8月)

訪問時の見積金額

神社式で、白無垢、色打掛、ウェディングドレスで2018年3月の仏滅で見積もり作っていただきました。

エンドロールの映像と、アルバムも入れてもらって、グランドピアノの使用料も入っています。

料理は12000円コースが1番多いと言われましたが、あえて14000円のでコース、装花は値上げする人はあまりいないと聞いたのであげていません。

仏滅のプランで、衣装が定額なのがなにより値上げの不安が少なくてありがたいです。

添付の見積もりにプラス神社の費用と移動費がかかりますが、それがおおよそ10万ほどとなります。

この見積もりでも、エドモントさんではすごく高い方みたいです!驚きです。

平日のため、披露宴会場は一般の宴会で埋まっていたため、見ることができませんでしたが、挙式会場と神殿を見せていただきました。ホテルによくある作りの神殿で、天井から壁に鳥居のようにライトが設置してあるのが印象的でした。床がカーペットなのがやや気になります。

チャペルは木のぬくもりを感じる素敵なチャペルでした!天井がなだらかに湾曲していて、音が響く作りになっているようです。落ち着いた色味でとても好みでした。前室もちゃんとありましたので、廊下側から一般の人に見られることもありません

ホテル自体の正面入り口を見てないので、ホテル全体の雰囲気はわかりませんが、あまり広くないホテルで、写真にある螺旋階段は美容室や神殿がある3階から披露宴会場のある2階につながっています。生で見ると小ぶりな階段でしたが、写真を撮るには素敵だと思います。

披露宴前の待合室が3階で披露宴会場が2階になるので、やや移動ありますが、他の挙式の入り具合によっては待合室を2階にしてくれるそうです。

ブライズルームはなく、美容室内でのヘアメイクになるので、日によっては他の花嫁さんと一緒になってしまいます。

親族控室は両家で1つになってます。

また、こちらは神田明神と湯島天神と提携しているそうで、そちらでの神社式も可能です

やりたいことを相談してみる価値はあります。やりたいことを伝えると、できること、どうやったらできるかを可能な限り対応してくださると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

衣装の下見はしておりませんが、ウェディングドレスHANAという衣装屋さんが入っています。

メインのお肉料理とデザートの試食をいたしました。

何よりデザートがものすごく美味しくてちょっと衝撃でした!抹茶は苦手だったのですが、2個ぐらい食べたくなるくらい美味しかったです。

お肉料理は、お皿を持ってきていただいた瞬間からソースからとてもいい香りがしていました。お肉が脂が多すぎてちょっと重たいのが気になりましたが、ソースは大変美味しかったです

平日に希望していた時間より30分くらい早く行ってしいましたが丁寧に対応してくださいました。

プランナーさんはとても話しやすい方で、いろいろ質問させていただきましたが、嫌な顔1つせず、持ち込みについてもとても丁寧に答えてくださいました。

また1人で伺ったうえ、平日で披露宴会場が見れなかったので、もう一度伺いたい旨を伝えると料理の有料試食フェアに無料で招待していただけました。ありがたかったです。

飯田橋駅から向かいました。出口がたくさんあるので、出口さえ間違えなければ直進で5分ほどで着きます。雨を遮るものがないですが、ご飯屋さんもたくさんあるので、二次会には困らなそうです。

また水道橋駅側にも入り口があるようです

担当してくださったプランナーさんも、それ以外の方々ととても雰囲気が良かったです。JR系列のホテルなだけあって、安心安全といったところでしょうか。最初から最後までとても穏やかで明朗会計、ソフト面の安心感は抜群でした。

ハード面はチャペルや神殿はとても素敵で満足です。ただ、ホテルの外観はややビジネスホテルのような趣で高級感はあまりないです。披露宴会場が見れてないので、次回のフェアで見れるのを期待しています

まっきー0811さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタンエドモント

ホテルメトロポリタン エドモント 婚礼企画課スタッフ一同 より

返信日:2017年8月9日

まっきー0811 様

この度は、ホテルメトロポリタン エドモントへご見学にお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
数ある式場の中から私どもを候補をとしてお選びいただけましたこと、とても
嬉しく思っております。
また、ご多用のところ口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

まっきー0811様には、当初平日にお越しいただきましたので、会場がご覧
いただけず、申し訳ございませんでした。
再度ご足労をお掛けすることとなってしまいましたが、先日はご新郎様と
ご一緒にフルコース試食会と会場のご見学にお越しいただき、ありがとう
ございました。

初回のご試食でのデザートにつきまして、「美味しくて衝撃」とのコメントを
いただき、デザート担当のパティシエも大変喜んでおります。
苦手な抹茶も美味しくお召し上がりいただいたご様子をお伺いし、とても
嬉しく思っております。
また、お褒めいただきましたマデラソースは、私ども自慢の逸品でございます。
様々な素材を煮詰めてつくるフォン・ド・ボーをベースにしたこちらの
ソースには、柚子の風味を加え、爽やかな香りが引き立つソースに仕上げています。

メインのお肉料理の「国産牛のサーロインステーキ」は、少し重たく感じ
られたとのことでしたので、今回のご試食では「フィレステーキ」をご用意
させていただきましたが、お味はいかがでしたでしょうか。
ご希望によっては、他のコースとの単品の入れ替えによるアレンジも可能です。
おふたりのお好みに応じてメニューを組み替えていただけますので、ご成約者様
限定のご試食会で、事前にじっくりご検討ください。

おふたりは神社式をご検討でいらっしゃいますが、私どものチャペルも大変
お気に召していただき、ありがとうございます。
神社の伝統的な雰囲気に囲まれた挙式も素敵ですし、木の温かみある
チャペルでの挙式もお勧めです。
これから、おふたりご自身、そしてご家族の皆さまとご相談の上、ご希望を
お選びいただければと存じます。

尚、ご懸念の美容室でのお仕度でございますが、こちらは必ずご新婦様
おひとりにつき一部屋、個室をご用意いたしております。
他の花嫁様とご一緒になることなく、プライベートな空間でのお仕度となり
ますので、その点はぜひご安心ください。

また、コストパフォーマンスについても、お褒めのお言葉をいただきまして、
誠にありがとうございます。
おふたりは仏滅のご日程をご検討いただいておりますので、【仏滅限定】の
特別プランをご提案いたしました。
コメントにもいただきました通り、お衣裳が定額制となるプランですので、
ご予算を気にすることなく、お好きなお衣裳を自由にお選びいただける点が
お勧めのプランです。
お料理のグレードも、価格帯の高いコースをお見積り上お選びいただきましたので、
今後、ご成約後お打合せ段階での金額アップのご心配がかなり軽減できるかと
思われます。

加えて、スタッフのご案内に対しましても、「安心感は抜群」とのお言葉、
とても嬉しく思っております。
新郎新婦様には、ご準備期間も楽しんでいただきながら、かつ安心して
当日を
お迎えいただくことが私どもの使命でございます。
ご不明な点やご心配なこと、リクエストなどございましたら、ご遠慮なく
ご相談ください。

ご結婚式はおふたりにとっては一生に一度の大切な日でございます。
その日がおふたりはもちろん、ご家族様や大切なゲストの皆さまにとっても
ご満足いただける思いで深い素敵な一日となりますよう、スタッフ一同心を
込めてお手伝いさせていただきます。
まっきー0811様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっきー0811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8