3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. ホテルモントレ銀座

銀座一丁目駅, 銀座駅, 東銀座駅

パリをイメージした全体の雰囲気が可愛い
両家挨拶が挙式の後になります。

まっきー0811 さん 認証済み

訪問日 2017年8月 (投稿2017年8月)

銀座という立地と可愛らしい雰囲気、お料理等総合的に考えて大変満足なお見積もりでした。
70人で前撮りやピアノの貸し出し代、ツインルーム2部屋の宿泊代、お料理の演出、お花や衣装代も値段をあげてもらった上で350万に収まるくらいです。

外観も含めた全体の雰囲気がレトロな感じでとても可愛いです。丸い入り口を入るとホールになっていて、ホテルのフロントはそのホール横の扉から入ります。ホールには螺旋階段とチャペルに続く扉があり、当日はここで家族写真の撮影やスナップ撮影があるようです。

チャペルは落ち着いた色味で、ステンドグラスがあります。また天井のライトが輪の形をした独特の形で、なぜかそのライトがあるところが天井が高く感じて、上下の圧迫感はあまり感じません。椅子の向きが神前式スタイルになっているので、幅が狭い気がしますが、向きを変えられるとなことなので、問題ありません。

エレベーターの中もホテルの階も全体的にパリのホテルをイメージしているらしく、レトロなパリの雰囲気がとても可愛いです。ですが、コンセプトに合わせてあまり天井は高くありません。

二階が披露宴会場で小さい部屋と大きい部屋の2部屋です。大きくても最大80人とのことなのであまり大きくはありません。披露宴会場の中の雰囲気もとっても可愛くて、暖炉が付いていたり、高砂の後ろにオシャレな写真が飾ってあったりします。シャンデリアもスワロフスキーらしく、キラキラとしています。全体に白っぽいイメージです。壁側にすごく大きなスクリーンが降りて来ます。大きすぎて、スクリーン近くの席だとよく画面が見えないかもしれません

全体的に雰囲気が良くて好みでしたが、ところどころ単純に汚れていたり傷ついていたりするところが気になります。(壁の床付近の木の部分が傷だらけだったり汚れていたり)ただ、もともとレトロなイメージでエイジング加工されていたりするので、あえて傷つけてあると思えなくもないです。
大きい披露宴会場は床がカーペットですが、カーペットと椅子は今年中に全て新品に入れ替え予定とのことなので、来年挙式であればより綺麗になっていると思います。

グランドピアノを入れたい旨を伝えたら、外部から借りる形になるが対応していただけるとのことでした。またフルーツジュビレの炎の演出や、ライトで入退場の時に壁に演習ができたり、星を飛ばしたりしていたのが可愛かったです

こちらのホテルのブライダルサロンはホテル内ではなくて東銀座の別ビルに入っているのですが、そのビル内に提携のブライダルミューさんが入っていたため、中を見学させていただけました。ドレスもとても豊富で、もしこの中で希望のものがなくても、他に3件ほど提携先があると言われていましたが、どこだか聞くのは忘れてしまいました。

お料理は可もなく不可もなくです。キッチンが披露宴会場の横ではなく、1階にあり、隣では盛り付けだけ行うとのことで、当日は少し冷めちゃうかなと心配ですが、そこは小さいホテルであるという利点を存分に活かしていただければなと思いました。
お料理は自分で選んで組み合わせを作れるコースが1番人気とのことで、そのコースをフルコースで試食させていただきました。好みのものを選べるので、それは良かったです。また細かくアレルギーや糖尿病の方等にも対応できるとのことでした。

炎の演出ができるフルーツジュビレのデザートを試食しましたが、とってもおいしかったです。

フェアを予約する前日にたまたま近くに来たので、中を見せてもらえないかお願いしたら、笑顔で対応してくださいました。時間がなかったためその時は中を見学させてもらっただけだったのですが、帰りに雨が降り出してきたら、わざわざ追いかけて来てくれて傘を貸してくださったのには感動しました!

翌日フェアに参加しまして、前日説明くださった方とは別でしたが、とても丁寧に対応してくださいました。細かいことにもちゃんと答えてくださって、見積もりも希望を全て込みにして作ってくださったので安心できました。

銀座1丁目出てすぐのところにあります。銀座なので、遠方からの人も来やすいです。また、銀座の大通りは観光客等で大変混雑してますが、モントレ周辺はどちらかというも人通りが少なく落ち着いています。

色々な会場を見過ぎて、やや疲れて降りましたが、前日に会場を見させていただいたいたこともあって、当日はプランナーさんさえよければ決めようと思って伺っていました。当日担当になってくださったプランナーさんもとてもいい方で安心して決められました。
立地柄なのか、若いプランナーさんでしたが、しっかりしていて、安心しました。

披露宴会場はやはり全体的に小ぶりなので、70人以上だとちょっときついかもしれません。

まっきー0811さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっきー0811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ銀座
住所 東京都中央区銀座2-10-2