3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

都心の近代的なチャペルと素敵なガーデン

幸せなみずきち さん

訪問日 2021年10月 (投稿2022年12月)

見積もりは実際の実施に沿った形で、実際の金額に近いように出してもらいました。割引がかなりあったので80名で340万円。持ち込みができるものや、持ち込み料がかかるものは、一覧にしていただけたので、相見積もりをとったときに検討しやすかったです。無理に契約を進められることもなく、丁寧に親切に対応していただけました。

築40年ほどなので、やや外観は古いのですが、中はとても綺麗で行き届いています。ロビーの雰囲気も素敵なのですが、入ってすぐにブティックがあるのはちょっと好みではなかったけれど、挙式会場の花壇は手入れが行き届いていて美しかったですし、チャペルに飾られる花は決まっているというところが逆に私はよかったです。天井が高くてモダンなつくりの、素敵なチャペルだと思いました。

どんな演出ができるかは、特に初回の説明では説明されませんでしたが、こちらのアイデアを大切にしてくれそうだなと思いました。聞けば詳しく教えてもらえると思います。

オリジナルドレスがメインなのかなと思いますが、私はブランドよりも形と生地感重視なので全然問題ありませんでした。可愛いのがたくさんあります。
インスタグラムもやっているのでカタログだけよりわかりやすいのですが、インスタグラムに出ているドレスを探すのが結構難しかった上に、値段は書いていなかったので選ぶのが難しいと感じました。
小物については下見の時は特に案内がなく、よくわかりませんでした。聞けば教えてくれると思います。

私たちはプリフィクスコースという、料理を一つ一つ選べるコースを試食したのですが、とても美味しく、見た目も華やかですばらしかったです。ところどころ追加料金にはなってしまうとのことでしたが、ゲストに楽しんでもらえるコース料理にできそうで、大変嬉しく思いました。

さすが、ホテル!といった丁寧なスタッフの方ばかりです。
かといって慇懃無礼な感じはなく、あたたかみのあるスタッフさんが多い印象です。結婚式は、ぜひここで、と決めた理由の一つです。

駅からごく近くにあるし、スロープも付いているので、非常に便利だと感じました。雨除けもついています。電車利用がおすすめです。

ホテルメトロポリタン

ウエディングサロン スタッフ一同 より

返信日:2022年12月7日

幸せなみずきち様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルメトロポリタンのチャペルはオフホワイトとブラウンを中心とした外光を取り込むやさしい雰囲気のチャペルでございます。
ゲストとの距離が近く、あたたかみのある挙式を行なっていただけるのもメトロポリタンのチャペルの魅力です。
またチャペルの扉を開きますとすぐ目の前に、ガーデンが広がっておりますので、ゲストの皆様との集合写真やお庭でのフラワーシャワーなどゲストの方参加型のセレモニーをお過ごしいただけます。

ご衣裳はホテルには常に80着ほどのご用意がございますが、高輪にある本店には300点以上のドレスがございます。ご希望のイメージに合わせてお二人専属のスタイリストがお取り寄せも含め様々なご提案をさせていただきます。
ご試着回数に制限はございませんので、お気に入りの1着を見つけるまで是非沢山のドレスをご試着なさってくださいませ。
メトロポリタンはおふたりに代わってゲストの皆様をお迎えする為、ご披露宴会場へ続くエントランスやロビー、お化粧室や更衣室などの設備に関しましてもいつでも皆様に気持ち良くご利用して頂けるよう努めております設備投資を欠かさず致しております。

準備期間も含めおふたりの結婚式が最高のお時間になりますよう、 精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも どうぞよろしくお願い致します。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて幸せなみずきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事