3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテルメトロポリタン

池袋駅徒歩1分とアクセス抜群な「ホテルメトロポリタン」。天井のステンドグラスと天窓から光が降り注ぐ独立型チャペルは永遠の絆をコンセプトにしたチャペル。挙式後にはガーデンでフラワーシャワーも。披露宴会場は最大320名収容のメインバンケット「ボールルーム富士」やアットホームなパーティーが叶う邸宅風バンケット「ポラリス」などスタイルの異なる多彩なバンケットからおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

埼玉からのアクセスの良さ。
本番中の方とフェア参加者が鉢合わせる。

もふっ。 さん

訪問日 2017年7月 (投稿2017年7月)

訪問時の見積金額

おそらく最終的な金額の見積りです、と言われました。これやりたい、あれいれてと、いろいろ書いた、見積りお願いメモを、作成して、渡した結果、出てきた見積りです。

独立チャペルは、雨に濡れるし、チャペル前のガーデンはビル群の中にあるせいで、景色最悪。披露宴会場は、それぞれの会場が近いせいで、他の会場の方と間違えそう。古いホテルで式をやるとこうなるんだなって、思った。ブライズルームは有料だし。

他の式場とおなじような演出はできると思います。

常時おいてあるドレスの量は少ないが、事前のカウンセリングで、希望のドレスを取り寄せることはできるそうです。

すごく美味しいです。パイ生地包みのスープ(オプション料理です。)が特に美味しかったですが、食べづらかった。Suicaのペンギンの顔モチーフのデザートもあるそうです。

配膳スタッフ、ドレスサロンスタッフやカメラ関係のスタッフは、動きが機敏で、見てきた中では一番出来がいいなって思いました。しかしプランナーがいちいち不安そうなしゃべり方するし、これから披露宴する会場の設備を、勝手に変更して、そのまま次に行こうとするし、プランナーに対してとてもとても不安を感じました。

池袋駅の見つけられた出口から、徒歩10分かからないくらい。一番近い出口からは、歩いてすぐらしいけど、その出口がまず遠いし。

本番中でDVD撮影中の新郎新婦とすれ違ったり、本番前の親族控え室(親族いらっしゃる)のぞいたり、フェア参加者という一般人が、普通にうろつくことができることに、驚きました。専門式場や他のホテル系式場では、本番の方と会うということが、絶対なかったので、すごく気になりました。

もふっ。さんが比較検討した式場

ホテルメトロポリタン

ウエディングスタッフ一同 より

返信日:2018年5月29日

もふっ。様

この度はおめでとうございます。
また数ある結婚式場の中から、ホテルメトロポリタンをお選びいただきご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたチャペルは雨天の場合、屋根付きのスロープがございます。JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分でございますので、ビルが多い土地ではございますが、広々としたガーデンにてバルーンリリースなどゲスト参加型の演出もおこなっていただけます。
駅から近いロケーションは乗り入れの路線も多く、大変便利であるとたくさんのお客様よりお声をいただいておりますが、もふっ。様にご満足いただけず残念でございます。
また、お支度のお部屋はブライズルーム以外にも美容室内にご新婦様専用の各お部屋もご用意いたしております。

スタッフのご案内につきましては、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止めまして、今後改善を重ねて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふっ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルメトロポリタン
03-3980-7672
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日:火曜
受付時間 【サロン営業時間】11:00a.m.~6:00p.m.(土日祝10:00a.m.~)【電話受付】~7:30p.m.
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事