設備
    演出
    衣装小物
    立地

南フランスイメージの建物が素敵。(投稿者もふっ。さん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

もふっ。 さん(4件) 女性

訪問日 2017年07月

投稿日 2017年07月

衣装小物 未評価

南フランスイメージの建物が素敵。
プランナーの他社批判

予算をだいぶオーバーした見積り提示されました。
ただ予定人数からみれば、平均的な見積りだそうです。
料理は15000円で真ん中くらいのランク。
フリードリンクは一番上のランク。
ただし、会場装花は最小に近い金額。
ドレスは平均よりやや少な目の金額。
正直、これからまた上がると思う。

チャペルはあたたかな色合いで、ウェディングドレスが綺麗に見えると思った。ライトでの演出も素敵でした。
会場は二つあり、黒い壁の会場と、白い壁の会場でした。
黒い壁の方は、キャンドルの灯りが綺麗とのことで、テーブル装花使わずに、キャンドルのみということもできると、提案されました。会場前のロビーがバーのようなイメージの空間でした。
白い壁の方は、私がラプンツェルイメージが好みと伝えてあったので、色が綺麗に見えると言われました。ロビーがナチュラルな雰囲気でした。

白い壁の会場

黒い壁の会場

黒い壁の会場

他の会場とおなじような演出は、だいたいできるそうです。

契約したら見せてくれるそうです。

ラプンツェルが好きと言ったら、プレートにチョコレートで書いてくれました。

デザートプレート

他の会場のダメ出ししてました。
ここは広告費あまり使ってないから、その分大手より安くより良いサービスを提供できると力説されました。
なので、なかなか会場案内に移ってくれず、長々と話をされました。

さいたま新都心駅から10分。与野駅から7〜8分。ほぼ一本道で迷うことはないとおもう。
バスはない。
契約次第では、タクシー券を五枚ほど付けてくれるので、新幹線使う方へ大宮からタクシーでお越しいただくという提案をしてくれた。

喫煙スペースは完全に外、雨の際はパラソル出してくれるそうです。
軽く街並みみたいになってるので、写真とる際のロケーションとしてはいいと思います。
が、なぜふくろう??

喫煙スペース

謎のふくろう

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもふっ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま