与野駅, さいたま新都心駅
もふっ。 さん (女性)
2017年7月
2017年7月

南フランスイメージの建物が素敵。
プランナーの他社批判
もふっ。さん(ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ)

予算をだいぶオーバーした見積り提示されました。
ただ予定人数からみれば、平均的な見積りだそうです。
料理は15000円で真ん中くらいのランク。
フリードリンクは一番上のランク。
ただし、会場装花は最小に近い金額。
ドレスは平均よりやや少な目の金額。
正直、これからまた上がると思う。

チャペルはあたたかな色合いで、ウェディングドレスが綺麗に見えると思った。ライトでの演出も素敵でした。
会場は二つあり、黒い壁の会場と、白い壁の会場でした。
黒い壁の方は、キャンドルの灯りが綺麗とのことで、テーブル装花使わずに、キャンドルのみということもできると、提案されました。会場前のロビーがバーのようなイメージの空間でした。
白い壁の方は、私がラプンツェルイメージが好みと伝えてあったので、色が綺麗に見えると言われました。ロビーがナチュラルな雰囲気でした。

他の会場とおなじような演出は、だいたいできるそうです。

契約したら見せてくれるそうです。

ラプンツェルが好きと言ったら、プレートにチョコレートで書いてくれました。

他の会場のダメ出ししてました。
ここは広告費あまり使ってないから、その分大手より安くより良いサービスを提供できると力説されました。
なので、なかなか会場案内に移ってくれず、長々と話をされました。

さいたま新都心駅から10分。与野駅から7~8分。ほぼ一本道で迷うことはないとおもう。
バスはない。
契約次第では、タクシー券を五枚ほど付けてくれるので、新幹線使う方へ大宮からタクシーでお越しいただくという提案をしてくれた。

喫煙スペースは完全に外、雨の際はパラソル出してくれるそうです。
軽く街並みみたいになってるので、写真とる際のロケーションとしてはいいと思います。
が、なぜふくろう??

もふっ。さんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

マリアージュプロデューサー 伊藤 より

(返信日:2017年9月6日)

もふっ。様

この度は、ヴィラデマリアージュさいたまへ
ご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉、またスタッフの点等お言葉頂きましてありがとうございます。

ヴィラデマリアージュさいたまでは、
新郎様新婦様はもちろんの事、いらして頂く
全ての皆様に気持ちの良い空間がご提供出来ます様
お料理やドリンク、立地等、全てにおいて
ゲストの皆様目線でも館内設備等を整わせて頂いております。

また、当日までのお打合せの期間も
楽しんで頂く事が出来ます様、システム作りにも
力を入れさせて頂いております。

もふっ。様のご結婚式が素敵な1日になるいます様スタッフ一同サポートさせていただきます。

この度は口コミのご記入ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもふっ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
通話無料0066-9680-584371
定休日 不定休 月に2回休館日がございます
受付時間 営業時間:10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24