もか0713 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

交通の便とチャペルの雰囲気
もか0713さん(ホテルメトロポリタン口コミ)

池袋という立地的にはコストパフォーマンスはいいと思います。ただ、恐らくいろいろ追加をしていくとかなりの料金はかかりそうでした。

チャペルはとても明るく、真っ白なのが写真通りでとても惹かれました。また、ガーデンも広く、チャペルに向かう通路には屋根があるのがいいと思います。

演出に関しては一般的なものしか行う予定はなかったので、特別に何かを行いたいというのはなく、相談は行いませんでした。ただ、別途かかる費用は明確にされていました。

恐らく素敵だと思ったものは料金がプラスでかかるものだとおもます。種類はかなり豊富で、ちらっと見ただけでもかなりの種類がありました。

ワンコインでフルコースを食べました。お肉もとても柔らかく、女性にも多すぎず丁度いい量でした。

スタッフの方はとても親切で、質問に対しても一つ一つ丁寧に説明してくださいました。また、明細も希望のものを含めて何度も計算し直していただき、どのようにすれば少しでも費用を抑えられて素敵な式にできるかを一緒に考えてくださいました。

池袋駅からすぐでとても便利です。ただ西口なので少し治安が良くないのが難点です。二次会にも立地はとてもよく、どこへでも移動ができるのがいいと思います。

もか0713さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもか0713さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1