Tickets さん (女性)
2016年4月
2016年9月
演出 - 料理 4.00

駅近ホテルウェディングにはうってつけ
プッシュできる特長的ポイントは少なめ
Ticketsさん(ホテルメトロポリタン口コミ)

見積もりは、80人ゲストで約320万円くらいでした。一般的なオプション付きです。割引プランなどの説明があったかもしれませんが、忘れてしまいました。

下見当時は挙式は別の場所、披露宴をホテルでやろうと思って探していたのでチャペルなどは見ていません。
人を沢山呼べるような大きな会場から、親族だけの食事会などはば広い種類の部屋がありました。
少し古い建物の印象がありましたが、重厚感となって良かったと思います。

ここまでの話をしていないので、何とも、、

ただ一番大きな部屋では、プロジェクションマッピングができるとのことでした。

お料理は美味しかったです。
デザートは何種類かあり選べました。スイカのペンギンキャラクターのケーキもあり、話題性もあると思いました

一生懸命に対応してくださる印象で、安心感がありました。

駅近なのがまず魅力。また池袋にしては意外に落ち着きのある佇まいです。高級感もありました。繁華街なので二次会探しにも困らない場所だと思います。

駅近くのホテルウェディングにはぴったりだと思います。高すぎず、そこそこ高級感、重厚感があり、大人のウェディング向きかな感じました。

Ticketsさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTicketsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

リーズナブルだと思います。また、見積りから値上がりしそうなポイントが明確で、安心感がありました。式場内にあるドレスショップの見学もでき、衣装代がいくらかかりそうか見当をつけることもできました。 良...

横に広い披露宴会場
    youu さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

入っていない項目もあるので、いくら上がるか不安があります。しかし、丁寧な対応をして下さる方だったため、細かく伝えて再度見積もりを作っていただこうと思います。 チャペルのステンドグラスがキレイです。...

チャペルの写真です。
    ライごろー さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

大人11名、子供4名で80万円位の見積書をいただきました。 実際にはスナップ写真やビデオをつけたり、 お花やお料理のグレードアップなど、希望すればプラスになって行くかと思います。 チャペルは独...

バタール さん
    訪問2017年8月(投稿 2018年1月)

会場名 ホテルメトロポリタン
通話無料0066-9680-565829
ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都豊島区西池袋1-6-1