東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテルマリナーズコート東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

勝どき駅
@おりーぶ さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年6月

ワンフロア貸し切りでの披露宴
@おりーぶさん(ホテルマリナーズコート東京口コミ)

お料理は真ん中のランクにて、都民共済、ホテルプランの両方を出して頂き、他の式場と比べるとリーズナブルでした。成約するとさらに割引き頂けるとのお話しもありましたが、会場によって室料がかかる等追加費用がある部分もあるようなので最初に確認する必要があるかと思います。

チャペルはガーデンと室内がありました。私達は12~3月での挙式を考えていたため、ガーデン挙式は必然的に候補ではなくなってしましましたが、時期が合う方には良いかと思います。
室内チャペルは海をイメージしているとの事で、他にはない内装で青いライトアップが綺麗でしたが、天井が低く壁で囲われているためやや狭く感じました。
披露宴会場はワンフロア貸し切りにできるとの事で自由な飾りつけができる点が良いと思いました。

オリジナルの演出については特にご説明がなかったのですが、一般的な演出はできるようです。
屋外挙式ではバルーンを飛ばしたりできるようです。
お料理については返信時に和食・洋食を選択できるとの事で、その点でオリジナリティが出せるかと思いました。

ベテランのプランナーさんのようで、丁寧にご説明頂きました。私達の要望についても色々ヒアリング頂きましたが、成約については少し強引な印象を受けました。

交通の便については最寄り駅からも少し距離があり少々分かりにくいためヒールの女性は不便です。
場所が限られるようですが、無料のシャトルバスが出せるとの事でしたのでそちらを利用できるようであれば不便さはカバーできるかと思います。

@おりーぶさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@おりーぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルマリナーズコート東京
挙式スタイル 教会,神前