結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ」は、六本木・赤坂・麻布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂見附駅, 永田町駅, 麹町駅
なち3 さん (女性)
2016年10月
2016年11月
演出 - 料理 3.00

日本庭園がありクラシカルな雰囲気
なち3さん(ホテルニューオータニ口コミ)

見積もりは50名で約380万円でした。
ニューオータニは高いと聞いていましたが、やはりお高めかなと感じました。

チャペルは2つあります。
1つは、庭園が見えて軽井沢のような雰囲気です。しかし、庭園は一般の方も来れるので、見学の際にも一般の方が気になってしまいました。椅子が透明のクリスタル。ちょっと写真のイメージよりは安っぽく感じてしまいました…
2つ目は、地下にあり、こじんまりとしたクラシックな雰囲気のチャペルです。少し薄暗さを感じてしまいましたが、個人的には好みでした。

ピエールエルメのマカロンを頂きました。とても可愛らしく美味しかったです。

まだ結婚式のイメージが湧かない私たちに、丁寧に説明して下さりました。
ドレスや引き出物もホテルで全て用意ができるとのことでした。
料理のグレードも詳しく教えて下さり、ニューオータニならではの美味しそうな料理に惹かれました。

駅から10分かからないくらいです。
上智大学のちょっと先にあります。
四ツ谷駅は落ち着いた雰囲気で、アトレもあり便利です。
ビジネス街なので土日なら静かで、学生も少なく、立地は良いと思いました。

ホテルニューオータニは知名度もあり、親族や友人を招待するのに相応しい場所だと思います。
一般のホテル利用者が多いですが、日本庭園もあり雰囲気はとても良いです

なち3さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-503852
ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 受付時間:平日 10時~19時 / 土日祝 9時~19時
住所 東京都千代田区紀尾井町4-1