2017年 東京都 ホテル 1位 +
  • 東京都 ホテル 1 位
市ヶ谷駅
あめりな さん (女性) 認証済み
2017年1月
2017年2月

ホテルの方も一緒に祝ってくれる結婚式
あめりなさん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

見積りは60名で約300万でした。口コミの費用面で高評価だったので期待していましたが、割高な印象でした。
花束、印刷物は持込料無料なものが多かったです。
またプライスリストにどのものに持込料かかると料金まで記載されているので、いちいち担当に聞かなくていいです。
挙式はチャペルで天気がいいとオーブンカーがつくので、派手にしたい人はいいと思います。
チャペルが9割の方希望で、神前式はあまりいないということでした。

チャペルが自慢ということで、ステンドグラスはきれいでした。
また会場の天井も高く開放感はあります。
写真を撮るベネチアガラスも時間帯によって色が変わります。
神前式は、少し薄暗い感がありました。

楽器の演奏を考えていましたが、日によって要相談と言われたので、楽器演奏は難しいかもしれません。

ウェディングドレスの値段は、20万前後が多かったです。ドレス代は、ネックレス・イヤリング・手袋・靴が含みます。

料理にはこだわっているということだけあって、和食と洋食とも美味しかったです。
お椀 いちご煮海鮮仕立て、お造り 本マグロ、蒸物 フォアグラ茶碗蒸し。
特に茶碗蒸しが美味しかったです。開けた瞬間トリュフの香りが出てきて、高級感あります。
洋食は、パン、金目鯛のパピヨット、ビーフシチューのパイ包み。
パンは違った種類のパンが3種類用意され、それぞれにオススメのバターやソースがありました。
パイ包みは、ホテルで手作りしていると料理長が自ら仰っていただけに、サクサク適度にしっとりしてとても美味しかったです。

担当した女性は明るくハキハキしていました。フェアでは、支配人やら料理長やらお偉い方まで出てこられます。
アットホームな感じが売りなのではないかと思います。

市ヶ谷から徒歩約10分はかかりませんし、便利だと思います。

残念だったのはホテルの中が薄暗く感じが受けました。外のほうが明るかったです。
あとトイレも新しい感じではなく、呼ばれたゲストはどう思うかしらと思いました。

あめりなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあめりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1