市ヶ谷駅
nyanko13 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

チャペル、おもてなし、最高のコスパ
nyanko13さん(ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ)

正直このレベルだともっと値が張ると思っていたので、ビックリでした。
少しだしてでもここに決めたいと思います。

外のチャペルがレンガでできており、ステンドグラスが大きく、輝きがうつくしく、こんな雰囲気こそ結婚式にふさわしいと思った。

チャペルで聞いたゴスペルが涙が出そうなほどに感動しました。
トランペットも加わり、パイプオルガンが響き渡る空間は最高だと思う。

すぐ直結のドレスレンタルがあり、数百種類を選び放題とのことで、凄くワクワクした。

料理長のこだわりを沢山聞けて、初めて和食の素晴らしさを知ることができた。
もし式をするなら和食が良いと思った。

スタッフの方が一人ずつコミュニケーションがとれており、ただの下見なのに、すごいおもてなしをされた感覚でした。

駅から近く、看板などは見つけられなかったが、地図を見ながらすぐに行けた。

nyanko13さんが比較検討した式場

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ウエディングプランナー 一同 より

(返信日:2015年6月29日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。

オリジナル挙式の「体感挙式」にご参加いただけたのですね。
独立型チャペルは天井が12メートルあるので、パイプオルガンやトランペットの音色、4名の聖歌隊の歌声が美しく反響します。

外階段で、トランペットのファンファーレに続いて、カリヨンが響いたら、新郎新婦はフラワーシャワーの祝福を受けながら階段をゆっくり降りてきます。タキシードとウエディングドレス姿のお二人はまるで
「シンデレラ」の結婚式のラストシーンのように美しいです。
その先に待っているのは、白く輝くオープンカー、そして大切な家族とゲストの笑顔です。

「コスチュームサロン」はグラヒルの自慢のサロンでもありますので
もしよろしければ、見学試着もできますのでお気軽にスタッフにお声掛けください。

料理は、最近和食が人気ですが、洋食もかなり力を入れてメニュー構成、味付けなどを吟味して造られています。ぜひお二人で、洋食、和食のフルコース試食(有料)もしてみてはいかがでしょうか?
下見時には、味わえなかった、究極の世界がお二人に至福の時間へとご案内します。「大好きな人、人達」と美味しい物を食べる結婚式。
想像してみると「幸せ」になりませんか?

グラヒルのスタッフは、20代、30代、40代、50代、60代と各世代がおります。20代のスタッフが担当だとしても「親世代の意見も聞きたい」
ということがあれば、担当以外のスタッフももちろんご相談に乗ることが可能です。また担当がお休みでも、他のスタッフがきっちり対応するので安心できますよ。

また、いつでもnyanko13様のご来館心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnyanko13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
通話無料0066-9680-588248
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1