九段下駅より徒歩1分、日本武道館にも近い目白通り沿いに建つ「ホテルグランパレス」は都心へのアクセスも良いので遠方からのゲストも安心。シンプルな造りのチャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む清楚なチャペル。神殿での神前式も可能です。開放的で明るい「ゴールデンルーム」はチャペルと同じフロアにあるため、貸切感覚でのパーティーが叶います。落ち着いた雰囲気の「菊の間」は少人数のパーティーにぴったりのバンケット。おふたりの理想のスタイルで幸せなひとときをお過ごしいただけます。

九段下駅, 飯田橋駅
まりえりま さん (女性)
2016年2月
2016年6月

ワンフロアーで全て済むのが良かった!
まりえりまさん(ホテルグランドパレス口コミ)

ドレス選びはとにかく楽しく沢山悩みました。
親身に相談に乗って希望にぴったりの物を引き出してくださりました。

可愛いものは、やはり高いので予算はだいぶオーバーしました。

挙式会場は大きすぎないので呼べる方は限られたが、その分みんなとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。雨が降ったのでテラスに出られなかったのが残念でした。
披露宴会場は窓も多く開放感があり、ゲストが多くても圧迫感を感じませんでした。
素敵なシャンデリアも魅力です。

ピアノの生演奏が大変魅力的で素敵でした。

種類数はさほど多く感じませんでしたが、厳選されたおしゃれなドレスが多かったです。
私はあらかじめパンフレットから1番候補となっていたものを選んで行ったので何着か着てもやはりそれに落ち着きました。
また、シンプルなものだったので、店員さんのおすすめでウエストにサシュベルトをすることで挙式と披露宴で違う雰囲気を出しました。

カラードレスは大変悩みましたが、店員さんのアドバイスも参考にしながらすごく素敵なブルーの物を選ぶことが出来ました。

老若男女問わず楽しめ、ゲストから料理の評判が良く本当に良かったです。
料理は重要視していたので、売りにしているところを見ると評判どおりでさすがだなとおもいました!

どの担当の方も大変対応が素晴らしく、頼り甲斐のある方ばかりでした。
介添人の女性もいつも必要なタイミングをしっかり見計らってそばにいてくださり安心感がありました。
ずっとお世話になってきたプランナーさんと当日はあまり接する機会が持てなかったのが寂しかったです。

招待した皆さんに迷わず来ていただけるような場所が良かったので大変分かりやすくいい場所でした!
また遠方から来た方も東京駅からタクシーですぐなので疲れず来れたと言ってもらえました。

ホテルグランドパレス

婚礼支配人 林博文 より

(返信日:2016年6月18日)

まりえりま様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
お二人の大切な日にホテルグランドパレスをお選びくださいました事、並びにクチコミにご寄稿いただき、心より感謝申し上げます。

まずは全ての項目に於いて好評価をいただき、誠に有難うございます。

ホテルグランドパレスは衣裳会社4ブランドと提携しており、衣裳店舗スタッフのホテル内覧や勉強会を開いております。
チャペル・ウェディングガーデン・パーティ会場等にあわせてご案内を致しますので、まりえりま様にもご満足いただけて幸いでございます。

スタッフに関しても、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じます。
晴れの日に、特にご新婦様を中心としてホテルスタッフはサポートをしております。これからも頼りがいのあるスタッフ教育に努めてまいります。

当日は幸せいっぱいのお二人、ゲストの笑顔とお母様の涙が印象的でした。
お二人の人柄が表れたアットホームかつ素敵な一日になったのではないでしょうか?

今後も皆様のかけがえのない結婚式のお手伝いをさせていただきたく努めてまいります。
お二人の思い出のホテルとして、末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりえりまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルウェディングにしては妥当かお安い方と思います。開業45周年記念プランが適用されました。最初のフェアの際頂いた見積もりからは約50万円ほどアップしました。値上がりの内訳としては、ゲストの宿泊費と美容...

びそ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初期見積もりから約80万円ほどアップしましたが、ドリンクの飲み放題や、映像関係の追加、親族の引出物のグレードアップ等をしたので妥当かと思います。 費用を抑えるため為、プランナーさんには色々と相談...

めいC さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

ちょうどホテルの45周年記念だったこともあり、基本的なものは全て初期費用に含まれていました。キャンドルサービス、会場装花、映像関係はオプションだったのですが、これが意外と費用がかかるため、映像関係を自作...

M&S2 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルグランドパレス
通話無料0066-9680-528305
ホテルグランドパレスのウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都千代田区飯田橋1-1-1