東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「ブルーム (旧名:ブルームホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

shaka さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

とにかくコスパが良い。料理も美味しい
shakaさん(ブルーム口コミ)

私の場合「1.5次会・人数約60人・着席式・大皿ブッフェ・会費1万円」といった感じで執り行いました。
色々な会場で見学し金額比較をしてみたのですが、こちらの会場が断トツでコスパがよかった。そしてプラン内にウェディングケーキとかブーケとかプロ司会とか色々と入ってるし、会費1万でも、足が出たのはオプション代(衣装代+ビデオ撮影代)程度でした。

よく見ると椅子に高級感が無いとか、トイレへ向かう廊下が若干使用感があるとか・・・等があります。ただし、気になるほどではありません。“式場”と言うよりは“パーティ会場”と思った方がいいです。会場の中はというとポップな仕上がりなので、そちらは特に問題はありませんでした。

基本的にはプログラムは全て私達の方で作ってしまったのですが、要望に沿うような対応をしてくれたと思います。我々の細かな注文やオーダーをよく聞いてくれたと思います。

隣接の衣装屋さんでレンタルできました。予算の割にはカラードレスの品揃えが良く、同系色のラインナップも多くて、複数回の打合せでしっかり吟味できました。タキシードは、プラン内だと白セットか黒セットの二者択一くらいしかありませんでしたが、男の方は特にこだわりはなかったのでプラン内で十分でした。

大皿ブッフェコースを選びました。ボリュームも問題はなく、お味も良いものでした。仮契約の際に、フルコースの試食をさせていただくことができました。当日はフルコースではなかったものの、シェフの味付け等に特に問題ないことを事前に確認できて、安心しました。

とても親身に対応してくださいました。人数変更や自作ムービーの微調整など、直前での対応を余儀なくされたところが多々ありましたが、丁寧に対応してくれました。当日も介添スタッフが近くにいてくれて、十分安心できました。

渋谷から徒歩10分もあれば着きます。センター街方面とは違って人通りが少ない方向なので、人混みを歩かされる心配もありません。車で来るゲストにとっては、近くに駐車場が無いのが辛いかもしれません。

shakaさんが比較検討した式場

ブルーム

(返信日:2016年4月14日)

shaka さま

この度は口コミへご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お二人の大切な1日をお手伝いさせて頂きまして、誠にありがとうございました!

おふたりとの打ち合わせから当日まで、専任のプランナーがサポートさせて頂き『やりたい!』という想いを形にできましたこと、とても光栄に思います。
また費用の面でもご満足いただいたようで安心しました。

この度は本当にありがとうございました。
また shaka さまにお会いできますことを、スタッフ一同心から楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshakaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーム (旧名:ブルームホール)
住所 東京都渋谷区桜丘町9-1 ビアンクォードビルB1F