東京 表参道・青山・渋谷エリアの専門式場「ブルーム (旧名:ブルームホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Y.S. さん (男性)
2016年6月
2016年6月

持込料無料。企画を優先してくれる。
会場の準備不足。スタッフの確認不足。
Y.S.さん(ブルーム口コミ)

いろいろ込みのプランなので比較的安価にはパーティーが出来ます。

ホールの雰囲気は悪くありませんが、トイレが少なく、2つのホールに対して、女性トイレが2人分しかないのはちょっと足りない感じがしました。

オプションでいろいろ付けられることができたのですが、肝心の演出のところで準備ができていませんでした。二つの演出で準備不足。パーティー側の演出にはあまり期待しないほうがよいかも。わたしたちの企画した演出だけは全てうまくいったのでそれだけはよかったと思います。企画力がある方にはある程度は自由な会場だと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持込料が全て無料なのは良心的でした。

ビュッフェスタイルでパーティーを行いました。お料理は美味しかったようですが、後々ゲストに感想を伺ったところ、量も少なく、追加の料理が出てくるのもかなり遅く行列になっていたと言われました。

プランナーの方は事前打合せからとても親身になってくださってとても頼りになりました。プランナーの方があまりにもよかったのでこちらの会場に決めました。
しかし当日はプランナーの方以外のスタッフの方々とお会いすると、ドライな感じで温度差があるかなと思ってしまいました。
準備も受付時間ギリギリまでやっていてかなり不安でした。
パーティーの演出にも予定したものが準備していない状態。大事な演出だったので正直イライラしました。
明らかに確認をしていなかったようで慌てていました。

渋谷という好立地にもかかわらず、式場の周りはビル街で若干わかりづらく、案内板がなければ、ゲストはわからないと思います。
案内板を作って設置しました。

企画力がある方にはある程度自由に出来るパーティー会場です。
友人のみ、家族のみでやりたい方向け。

企画が苦手な方、上司も呼ぶようなパーティーには向きません。

ブルーム

(返信日:2016年6月18日)

Y.S.様

この度はBloomをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
また、Y.S.様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのご意見を真摯にに受け止め、心地よく感じていただける接客などの研修を実施し、
より皆様に素敵な一日を過ごしていただけるよう、改善をしております。

また、お料理のご提供につきましても量、スピード共に改善をしてまいります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

Bloomウェディングデスク

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY.S.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーム (旧名:ブルームホール)
住所 東京都渋谷区桜丘町9-1 ビアンクォードビルB1F