3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ヒルトン東京

東京 新宿・中野・杉並エリアのホテル「ヒルトン東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西新宿駅, 都庁前駅, 新宿駅

至れり尽くせりなサービスです

2ndhammer さん 認証済み

挙式日 2013年5月 (投稿2014年5月)

午前中に親族だけの会食と挙式、披露宴すべて合わせて400万円いかないくらいでした。
招待数は会食で15名、披露宴で90名だったのでかなり費用を抑えられたと思います。

また、特典として当日の親族の宿泊や自分たちは当日と一周年記念の宿泊もサービスしてもらえました。
引き出物やレンタル衣装の割引もあるので、コストパフォーマンスはかなり高いです。

ホテルの式場なので、設備も綺麗で豪華です。

待ち合いロビーのバーでウェルカムドリンクいただけるところが好評でした。

チャペルのバージンロードは真っ直ぐではなく、緩やかなカーブを描いていて珍しい形をしていました。
下はガラスになっていて、下から光が当たるのが幻想的です。

披露宴の進行自体は普通なものですが、自分たちの希望を相談可能です。
私たちは30人ほどで楽器演奏させていただいたのですが、自由度は高いと思います。

私は二次会を開かなかったのですが、披露宴が終わった後ドレスを着たまま宿泊する部屋に戻れるのが面白かったです。
自分で脱いで、専用の箱に入れて次の日の朝に業者に返却するので、最後の記念撮影も存分に楽しめました。
小物や靴も一緒に返却です。

業者もホテルの中に入ってるので楽チンでした。

私たちの利用したプランはフランス料理しか選べなかったのですが、他の料理もあるのかは分かりませんでした。
彩りのセンスも良く、大変美味しかったです。

希望者には半額以下のお値段で、フルコースを試食出来るので自信を持って招待客に振る舞えました。

しかし一つ、メロンを食べられない人がいるからウェディングケーキにメロンを入れないでほしいと前もってお願いしていたのに入っていてとても残念でした。

プランナーさんは、基本的に私たちの要望は全て叶えようとしてくれました。
色々わがままを言っても嫌な顔一つしないので対応してくれました。

司会者さんとも何回か打ち合わせをしましたが、手紙の内容はどんなものが良いのか、実際に読んでもらってアドバイスをいただけて感謝しています。

時間をかけてじっくり打ち合わせが出来たので思い通りの式になりました。

新宿駅からシャトルバスが出ています。歩くと15分ほどかかるのでバスを使うのが良いです。
ただ、20分ごとに一本なので会場前に混雑しそうなのと新宿に慣れていない人はバス停を見つけるのに迷いそうです。

親族が遠方に住んでいるのでホテルの会場を選びましたが、ここで正解だったと思います。

ホテルの中に美容室も衣装もちょっとした食事も宿泊もなんでも揃っているので、当日でも焦らずに行動できます。
便利さはホテルが一番です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2ndhammerさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン東京
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2