大手町駅
ferice さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

本当に残念、、スタッフで全てが決まります
fericeさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

見積書を出していただきました。
立地的にどこも大体その位の金額だと思います。
最低限のものなので、打ち合わせで追加することにより、かなり変わってくると思います。

フェア当日に予約をすると 特典があるようです。

挙式会場は、扉を開けると息をのむ程素敵な所でした。ガラス窓が大きく、そこに広がる景色は都会的な部分もありながら、自然に囲まれて落ち着きがあります。また、天井が高いため、生演奏が心に染み入ります。
ただ、逆光で写真が暗くなります。

全体的に一言で表すと「作られた感動の提供」のように思いました。私たちが思い描いているものとは異なりました。

洋菓子をいただきました。特に印象には残っていませんが、美味しかったと思います。

今までいくつかのホテルのウェディングフェアに参加しましたが、こんなにも悲しい気持ちでホテルを後にすることになるとは夢にも思いませんでした。

とても迷っているホテルが他にあることをお伝えすると、担当スタッフの態度が急変し、歴史あるそのホテルに対して、「10年後残っているか分かりませんよ」など、耳を疑う言葉を並べられました。

とてもショックでしたが、お陰で自分たちが結婚式で本当に大事にしたいこと、挙げたい場所が明確になりました。

やはり雑誌や口コミを鵜呑みにせず、実際にフェアなどに参加する大事さを感じました。
良い点も、悪い点も、自分で見てみなければ気付かないことは沢山あるはずです。

どれだけ施設など他の箇所が素晴らしくても、全てはスタッフで決まることを痛感いたしました。
とても素敵なスタッフもいらっしゃると思います。本当に勿体ないです。

私たちのように悲しい思いをする方が二度といませんよう、見直していただきたいと、切に願います。

東京駅から近くにありますが、年配の方はタクシーで行かれたほうが良いと思います。
都会の中心に位置しますが、眺めは良く、落ち着いています。

パレスホテル東京

(返信日:2015年8月7日)

Ferice様

この度はパレスホテル東京へご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お二人にはとても不快な思いをおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご多用の中、ご足労をいただき、貴重なお時間をいただいているにも関わらず、スタッフの態度や案内において、サービス業として相応しくない対応となってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。まだまだスタッフの教育が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。お客様のニーズをしっかりととらえ、ご両家様にとって記念に残る大切な一日に向け、寄り添ったご提案ができるよう、日々指導をしておりますが、徹底できておりませんでした。今回のご意見を真摯に受け止め、今後の教育に生かしていければと思っております。誠に申し訳ございませんでした。

ご用意しておりますお見積りはオーダーメイド形式で、必要なものを必要なだけ取り入れ、作成をさせていただいております。お打ち合わせごとにお見積書は更新してまいりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。

私共のチャペルは、ホテルの中心部にご用意をさせていただいております。おふたりの新たな出発の場所として、より記憶に残っていただけますよう、ホテルの中で一番美しい景色をご覧いただける場所にご用意しております。
丸の内らしい景色をご覧いただきながら、お過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回頂戴いたしましたお言葉を、スタッフ一同きちんと受け止め、今後のサービスに生かしていければと思っております。
またおふたりにホテルへご来館を頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
今後とも私共パレスホテル東京を宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfericeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1