3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは30名~420名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

「完璧」なホテルウェディングを目指す方に

まんまる1001 さん 認証済み

挙式日 2014年3月 (投稿2014年3月)

高いと言う方も多いようですが、都内のホテルウェディングであればむしろ安いのではと思います。
アクセス、設備、料理、サービス、ヘアメイク、雰囲気など、すべてがそろっていると思います。来ていただいたゲストには「何から何まで完璧だった」と言われました。

新しいため、とにかくきれいです。エントランスに入るとアロマの良い香りがして、目の前には皇居のお堀が広がっています。春夏秋冬、すべての季節で楽しめる風景だと思います。皇居の隣りということで地方から来たゲストにとても喜ばれました。
また、なんといってもチャペルが素晴らしいです。ホテルのチャペルというと、狭くて暗い所にあることが多いですが、チャペル自体とても広く、前方が全面窓ガラスで明るいです。

ビデオ業者を外注にしましたが、プランナーさんが融通をきかせてくれて、提携業者とほぼ同じくらいの範囲で撮影してもらえました。また、余興などに関しても、だめだと言われたものはなく、提案すれば常識の範囲内であればなんでもさせてもらえると思います。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

提携衣装業者が高そうなのと試着予約がとりづらかったため、提携ではない衣装を借りて、持ち込みしました。

上から2番目のコースを2種類試食しました。全体的に味が濃く、クリーム系の味付けが多いように感じました。結局当日は、違うコースからいくつか組み合わせて自分たちなりのコースにし、バランスが良くなったように思います。
生ケーキは何の変哲もない普通のケーキですが、何人ものゲストから「ケーキが美味しかった」と言われました。シンプルなのが良かったのかもしれません。
飲み放題のアルコールは、基本的にワインとビールのみで、一般的なカクテル(カシスとかジンとかラムなどの)はありません。でもウェルカムドリンクの季節のカクテルというのはとても美味しいです。

・プランナーさんは若い方でしたが、はきはきしていました。ただ、同時にかなりの組を抱えているようなので、自分たちに全力投球、という感じではないです。こちらからきちんと準備しないと、リマインドなどはほとんどしてくれないので注意が必要です。また、プランナーに当日花嫁のドリンクはすべてノンアルコールでと伝えておいたにも関わらず、乾杯はシャンパン、お色直しで戻ってきたら、飲みかけの水やジュースはすべて下げられ、赤白のワインが置いてありました・・・。そもそも花嫁はほとんど料理が食べられない上に疲れてのどが渇くので、ソフトドリンクは常備しておく配慮が欲しかったです。顔が赤くなってしまうアルコールをたくさん飲む花嫁なんているのでしょうか?

・司会、音響、装花、ヘアメイクのスタッフは完璧だと思います。結婚式場のアルバイトをしていたことがありますが、当日いきなり照明係をやらされたことがあります。そういったことは絶対にない会場です。ヘアメイクさんも本当に上手です。

JRの東京駅からは徒歩5分~7分。大手町からは直結なので、雨でもぬれずに会場まで行けます。二次会会場も周辺にたくさんあると思います。
打ち合わせに何度も足を運ぶことになるので、遠方ゲストへの配慮の点ももちろんですが、自分たちのためにもアクセスが良いところを選んだほうがいいです。

新郎新婦には1泊朝食付きがプレゼントされますが、朝食ビュッフェが本当に美味しいです!ジャムやドレッシングにも凝っていて、これまで泊ったどのホテルよりも良かったです。遠方で宿泊してもらったゲストの方も褒めていました。部屋の眺めもよく、広かったです。
お風呂のバスタブがほこりだらけだったのが唯一残念、というか、こんなにレベルの高いホテルでこの清掃状態は何かあったのではないか?と驚きでした。

まんまる1001さんが比較検討した式場

パレスホテル東京

森下 正夫 より

返信日:2014年4月8日

まんまる1001様

この度は、パレスホテル東京をお選び頂きましてありがとうございました。
また、大変貴重なご意見をたくさん頂戴し、誠にありがとうございます。

担当させて頂いたプランナーが、お二人のご希望に100%お応えできていなかったこと、
またお打合せの内容でも、ご不安な部分があったことお詫び申し上げます。
またせっかくのご宿泊のお部屋も、不備があったことお恥ずかしい限りでございます。
今回頂いたお言葉は、全てのプランナーに共有させて頂いて今後もお客様の
ご満足につなげていけるように努力して参ります。

ホテルの設備の部分では、とてもご満足頂けたとのこと。誠にありがとうございます。
50年以上の歴史あるホテルが、全てを1から立て直し、日本に唯一の美しい一日を感じて頂けるホテルをお作り致しました。
そういった部分がお二人やお客様のご満足につながればと思っております。
また、ウエディングに携わるアイテムにもこだわりを持って選んでおります。
お料理やお花、美容やお写真などクオリティにこだわってお選びしております。
お二人のこだわりに併せてお選び頂けるようにしておりますが、場合によってはお二人でお手作りされるケースもございます。今回はお二人のこだわった
物はお作り頂けましたでしょうか。
お料理においても、ゲストの一番の印象に残る物ですので、皆様にご満足頂けて
いればと思っております。

ご結婚式会場は、一日だけのご利用ではございません。これからのお二人の人生で
いつでも戻ってきて頂ける場所です。
今後も、レストランやご宿泊等でご利用頂ければと思っております。

この度は、パレスホテル東京をお選び頂き、また大変貴重なご意見を頂きまして、
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんまる1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1