白金台駅
専門式場
  1. 口コミ (2042)
mikonin さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

アクセスが良くお庭がきれい
スタッフの対応。ロビーのざわつき。
mikoninさん(八芳園口コミ)

10月で見積もりを出していただきましたが、割引は一切ありませんでした。
衣装の持ち込みは無料なので、そこで節約できると思います。
披露宴会場の使用時間も、「披露宴開始ではなくゲストが1歩足を踏み入れた瞬間から2時間半です」と言われました。
時間にシビアだと思いました。

全体的に綺麗です。
見学に行った日たまたまかもしれませんが、ロビーに人があふれていてざわざわした感じがすごくて疲れました。
クリスタルチャペルに惹かれて見学に行きましたが、チャペルというよりはショールームのようなイメージを受けました。
綺麗だけれど広すぎて厳かな感じがなかったです。
披露宴会場は40~50名向けのリンデンというお部屋を見学。
ロケーションに期待していましたが、高層階なので庭の緑よりもビルの看板の方が目立っていて残念でした。
あと、披露宴会場の前の廊下でウエルカムドリンクなどを振る舞うというのが私には違和感がありました。
「そこにいる時間は15分ほどだから大丈夫」と言われましたが、見学の時も廊下に披露宴待ちのゲストがいました。
披露宴会場の中では「あと5分だぞ!!」と怒鳴られながらスタッフの方がバタバタと準備していました。
スタッフが出入りするために扉をあければそれが廊下にいるゲストにも見えます。
正直、こんなにバタバタした会場の扉の向こうでゲストを待たせるのは嫌だと思いました。

地元の食材を使った料理もだせると提案されました。

受付の男性はとても感じが良かったのですが、見学担当の男性は正直ひどかったです。
まず、「なぜこちらの会場を見ようと思ったんですか」と聞かれたので、「お庭が綺麗でロケーションも良さそうだと思ったので見学に来ました」と答えたら、「はぁ~、庭ですね。ふーん。」と言われました。
その後も、私たちが質問に答えると「ふーん」や「はぁーはぁー」という返事を何度もされました。
本人に悪気はないだろうしそれをフレンドリーと受け取る人もいるだろうけれど、終始上から目線という感じで不快でした。
歩き方も左右に大股に広げて歩く感じで、すれ違うお客さんの前でも同じだったので「式場スタッフなのにこれでいいの?」と思いました。

駅からのアクセスは良いです。
この立地でお庭があるのは良いです。

mikoninさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikoninさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 八芳園
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-558640
八芳園のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2017年12月28日~2018年1月2日
受付時間 平日11:00~19:30、土日祝9:30~19:45
住所 東京都港区白金台1-1-1